|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
上海電信就電話擁塞現像作出解釋

東方網2月28日消息:今天火熱的B股市場也燒燙了上海的電話線路,本地部分電話局出現線路擁塞現像,接通率非常低,這種現像在中午即得到了有效緩解。今天下午,上海電信就這次大規模電話擁塞現像向公眾作出解釋。

今天上午,上海的局部地區,主要是西部證券公司、股民較集中的江蘇局、曹楊局、古北局和泰興局等,出現了較普遍的固定線路電話無法接通的現像,致使手機、拷臺、固定電話的用戶通話紛紛受到影響。

對於這一現像,上海電信有關人員解釋說,由於今天滬深兩市B股出現火爆行情,而一大批股民是用電話委托方式進行交易的,致使上海部分地區的電話通信不暢,接通率下降。

發生電話不暢的原因首先是B股交易在時間上的集中和突發性;其次B股電話委托交易集中在局部方向以致局部方向電話網絡擁塞;還有,由於以上的客觀原因造成用戶入市心切,在打不通的情況下反復呼叫,致使話務量突增,從而造成網絡擁塞。

據了解,僅今天上午9點到10點的一個小時內,在泰興一個局內,就發生長途委托買賣10萬次,與平時的4000–5000次相比,火爆程度可見一斑。

上海電信的有關人士還指出,這次電信局和證券公司的估計不足,也是發生此次電話擁塞的一個重要原因。雖然上海電信已經在B股交易之前對市內部分證券公司的股票電話委托平臺進行摸底,並在幾天內為20多家證券公司擴容電話中繼線300多根,還是不能應付今天的突發局面。

證券公司不可能為突發事件準備超量的用戶號線,電信公司一遇股市突發事件電話線路就會出故障(去年的“5•19”同樣也發生過此類事情),那麼這一對矛盾將怎樣調和呢?

幸好,今天在上海電信,記者了解到,該公司將會增加臨時電話號線申請及電話租賃業務,證券公司在突發事件來臨前可以租賃臨時的電話號線,這一舉措對緩解這一矛盾將會起到重要的作用。

據了解,目前上海電信正積極建議證券公司根據各自能力增擴用戶號線容量,同時調整好網絡資源,做好突發話務量的疏通工作,以保障今後幾天的電話線路不再出現類似故障。

不知今天深圳的電話線路有沒有出故障,而上海的股民們在今天下午電話線路基本恢復正常之後不禁要問一聲,明天的電話會擁塞嗎?

(記者 王怡)
    • 快訊:B股重新開市造成通訊線路局部故障
    • |國際新聞|布什總統提出下年度預算構想(28日 17:16) |今日關注|上海電信就電話擁塞現像作出解釋(28日 17:16)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網