|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
中國反邪教協會舉行報告會暨學術討論會

東方網2月28日消息:中國反邪教協會今天在京舉行第二次報告會暨學術討論會。來自科技、社科、法律、宗教、新聞等方面的專家學者深入揭批邪教本質,共同探討治理對策。

中國科協副主席、中國科學院院士、中國反邪教協會理事長莊逢甘主持會議並致開幕詞,他指出,中國反邪教協會將繼續弘揚科學精神和人文精神,維護法律尊嚴,尊重宗教信仰自由,團結和聯絡社會各界人士,與一切危害人民生命財產與安全、擾亂社會公共秩序、破壞法律實施和社會穩定的邪教組織進行堅決的鬥爭。

中國科協副主席、書記處第一書記張玉臺說,我們同“法輪功”邪教組織的鬥爭,是一場同邪教和敵對勢力爭奪思想陣地、爭奪群眾的政治鬥爭。我們一定要充分認識“法輪功”邪教組織對國家、社會和人民的嚴重危害,高舉科學旗幟,加強科普工作,鏟除“法輪功”邪教組織賴以生存的土壤,為我國公民的身心健康和國家的長治久安貢獻力量。

中國科技館館長、中國反邪教協會秘書長王渝生介紹了協會倡議發起反對邪教、保障人權、百萬公眾簽名活動的情況。這個倡議得到了全國廣大公眾的積極響應,150多萬群眾參加簽名,表達了公眾反對邪教的強烈願望。

吉林省勞教所管教干警葉顊回顧了她一年多來教育、挽救“法輪功”痴迷者的情況。遼寧省工業安裝公司護士蘇威以從痴迷到悔悟的親身經歷控訴了李洪志“法輪大法”歪理邪說毒害她的身心和家庭的罪行,表達了要“改造人生,重塑自我”的心聲。

與會專家學者和各界人士王大珩、龔育之、梁守、潘家錚、聖輝、何祚庥、郭正誼等就邪教反人類、反社會、反科學的本質,邪教侵犯人權、殘害生命的罪行,如何治理邪教等發表了看法。

與會者指出,無數事實證明:“法輪功”是踐踏人權的害人功,是擾亂社會的亂世功,是出賣祖國的禍國功。反對邪教、保障人權,懲治“法輪功”邪教、挽救痴迷者已成為當前迫切的任務,做好“法輪功”練習者的思想轉化又是一項耐心細致的工作。我國政府本著人道主義精神,挽救“法輪功”自焚者的生命,切實保障了人權,從而得到了廣大人民群眾的擁護。

與會者提出,要從心理學、醫學、社會學等方面進一步分析“法輪功”練習者走向痴迷道路的原因,要從理論與實踐相結合的角度探討治理邪教的對策,切實采取有力措施,鏟除邪教孳生的土壤,營造文明的社會環境,提倡健康的生活方式,依法治國,以德治國,把我們的祖國建設得更加繁榮昌盛。

(新華網 呂諾)
    • 清華大學學生網站推出反“法輪功”專欄
    • 天安門廣場自焚者確是“法輪功”痴迷者
    • 被“法輪功”奪去生命者已達1660人
    • 人民日報署名文章指出不容法輪功在港橫行
    • |今日關注|中國反邪教協會舉行報告會暨學術討論會(28日 18:43) |科教衛新聞|上海實現網上尋醫、掛號(28日 18:43)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網