|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
人民日報評論員文章:邪教殘害生命

東方網2月28日消息:人民日報3月1日評論員文章:《邪教殘害生命》。全文如下:

發生在天安門廣場的“法輪功”痴迷者自焚事件,不僅是李洪志及其邪教“法輪功”長期對練習者實行精神控制,大肆煽動“升天圓滿”、“忍無可忍”、“制造流血”的必然惡果,也是“法輪功”邪教組織頑固分子蓄意組織的一次殘害他人生命,破壞社會穩定的嚴重刑事犯罪案件。

邪教的一個基本特征是鼓吹歪理邪說,對痴迷者實行精神控制。李洪志通過欺騙、暗示、造謠、恐嚇等卑劣手段,大肆散布“末世論”、“消業論”、“宿命論”、“開天目”、“放棄對生命的執著”、“求圓滿”、“上天國”等謬論,使許多練習者上當受騙,走火入魔,有些竟用自殺的方式結束寶貴的生命。邪教“法輪功”甚至連婦女、兒童也不放過,唆使婦女、兒童充當他們的犧牲品。除夕到天安門廣場自焚的“法輪功”痴迷者,就是長期受到李洪志歪理邪說的毒害,失去了正常人的理智,不顧親人,不顧家庭,不顧學業,背棄正常社會,制造了一起震驚中外的自焚事件。這是“法輪功”邪教害人奪命的又一罪證。

李洪志為了制造事端,不惜以痴迷者的性命來為邪教造勢。自焚事件發生前,李洪志就利用互聯網拋出殺氣騰騰的所謂“經文”《忍無可忍》,挑唆、鼓動、驅使“法輪功”痴迷者到天安門廣場去“以身護法”、“以血護法”,殘忍地發出了讓痴迷者用寶貴的生命去為邪教服務的信號。幾名“法輪功”痴迷者離開居住地到北京天安門廣場去“圓滿”、“升天”,走時有專人送上火車,相約“天堂見”。到北京時有專人接站,有人安排在居民樓藏身,並作了自焚前的種種試驗。鐵的事實證明,這是“法輪功”邪教組織有組織、有預謀、有策劃制造的一起刑事犯罪案件,是“法輪功”邪教組織妄圖破壞社會穩定,殘害練習者生命,對抗社會的鐵的罪證。自焚事件發生後,為了逃避世人譴責,推脫邪教罪責,李洪志及其“法輪功”組織立即發表聲明,召開記者招待會,矢口否認自焚傷亡的人是“法輪功”痴迷者,毫無人性地拋棄了他們口口聲聲稱之為“大法弟子”的痴迷者。當事實層層暴露在世人面前,李洪志及其“法輪功”頑固分子無法再抵賴時,他們又散布種種謠言,其做賊心虛之狀,暴露無遺。

幾名“法輪功”邪教痴迷者受李洪志驅使自焚的事件,再一次證明,反人類、反科學、反社會的邪教“法輪功”,危害極大。這是社會的毒瘤,人類的禍害。為了人民的安寧、家庭的安寧、社會的安寧,必須堅決鏟除。我們要充分認識到同邪教“法輪功”鬥爭的復雜性、尖銳性、長期性,決不可麻痺松懈,否則就等於給社會動蕩留下禍根。對絕大多數“法輪功”練習者,包括一時痴迷、暫時不能自撥的人,我們一定要充分發揮思想政治工作優勢,發揚人道主義精神,嚴格執行團結、教育、挽救的政策,動之以情,曉之以理,明之以法,把他們從邪教的陷阱裡挽救出來,使他們重新回到社會、親人的懷抱,過上正常人的生活,享受美好的人生。同時,我們要進一步加強社會主義精神文明建設,大力普及科學文化知識,積極開展健康有益的文體活動,徹底鏟除邪教賴以生存的土壤,像愛護自己的眼睛一樣維護社會穩定和國家的長治久安,確保我國改革開放和社會主義現代化建設事業的順利進行。

(人民網)
    • 李洪志實施精神控制造成1•22自焚悲劇
    • 中國反邪教協會舉行報告會暨學術討論會
    • “法輪功”練習者在中國隻有二百萬左右
    • 劉京介紹我國處理“法輪功”問題的政策
    • 人民日報署名文章指出不容法輪功在港橫行
    • 被“法輪功”奪去生命者已達1660人
    • 泰國佛教界嚴正聲討李洪志
    • |今日關注|人民日報評論員文章:邪教殘害生命(28日 22:58) |體育新聞|[CBA]濟軍、山東隊教練賽後談(28日 22:57)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網