|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
社會各界紛紛控訴“法輪功”邪惡罪行

東方網3月1日消息:昨晚,中央電視臺播發專題節目,新華社播發了長篇通訊《邪教的罪惡》,對“法輪功”頑固分子制造天安門自焚事件進行了進一步揭露,使群眾了解到更多的“法輪功”殘害生命的事實。社會各界認真收看、閱讀了有關報道後,普遍認為“法輪功”殘害生命,制造事端,擾亂安定團結的大好局面,其反社會、反人類、反科學的邪教本質暴露無遺。這次自焚事件表明,“邪教不除,國無寧日;邪教不除,人無安全。”政府打擊少數頑固分子同時教育挽救大多數“法輪功”練習者的政策是英明的,要深入揭批“法輪功”邪教,維護和促進社會的穩定。

在幾名自焚者的家鄉開封市,郝惠君所在學校的政教主任劉素琴看完節目後泣不成聲。劉素琴是郝惠君的同事和好友,她和郝惠君一樣眼看著陳果一天天長大。她說:“聽到果果(陳果)‘我真後悔了’的喊叫,我的心像撕裂一般疼痛。”陳果的四姨崔莉全家曾對陳果傾注了心血,“法輪功”毀了陳果,也奪走了她們全家的希望。崔莉的仇恨已經不能用語言表達,從電視上出現陳果的鏡頭開始直到最後,她一言不發,眼中的淚水不斷線地往下流。劉思影所在的開封市蘋果園小學校長馬鳳琴老師強烈呼吁,全社會都來抵制邪教,揭批“法輪功”,救救像劉思影一樣純潔的幼小生命。“李洪志和他編造的‘法輪功’拿一個12歲的幼小生命當犧牲品,真是殘忍至極!可惡至極!卑鄙至極!”已覺醒的原“法輪功”練習者、開封市鼓樓區西司辦事處工作人員姚銘看完電視後說:“自焚事件使我更清楚地看出了‘法輪功’的邪教本質。”

昨天的新聞報道引起鄭州各界的強烈反響。曾擔任過“法輪功”鄭州一輔導站副站長的王興友說:“我為這些上當受騙的人感到痛心,也為自己跳出泥淖感到慶幸。郝惠君他們上當了!他們是‘法輪功’的忠實信徒,不惜自殘追求‘圓滿’,李洪志卻翻臉不認人。這不是騙人是什麼?”王興友還說,李洪志剛開始稱“法輪功”是“真善忍”,現在卻在背後操縱學員自焚,這出鬧劇背後藏著不可告人的目的,李洪志導演的騙局該謝幕了。

河南省科技界和知識界人士在對邪教表示憤慨的同時,也感到自己責任和任務重大。河南省科協副主席李希輝說:“‘法輪功’控制人的精神,然後誘導人犯罪。為了反對邪教組織繼續殘害生命,我們一方面要將近幾年有關‘法輪功’的資料進行搜集整理、搞各種展覽,另一方面準備聯合科學界、新聞界等成立反邪教協會,有針對性地揭露各種邪教的本質。”一位老科學工作者說,在人類遨遊太空的今天,還有人相信天堂和神仙的存在,並愚昧地認為自焚可以升天。這一事件使我們深感必須高舉科學大旗,大力普及科學知識,從根本上鏟除封建迷信和邪教滋長的土壤。河南省教育學院政教繫一位姓李的男同學說,自焚事件再次敲響了警鐘,表明邪教已把魔爪伸向了昔日安靜的校園,伸向了我們青少年一代。他呼吁廣大青少年要擦亮眼睛、相信科學,不要像陳果和劉思影一樣上當受騙、自吞苦果。

北京市民普遍流露出對“法輪功”痴迷者不斷滋事的反感情緒。東城區市民王義成氣憤地講,你說這“法輪功”自圍攻中南海以來,在北京滋了多少事?!別說牽扯了國家那麼多人力物力,影響了首都秩序,造成極壞的國際影響,連我們普通老百姓也對他們膩味透了。政府應該加大對“法輪功”邪教的打擊力度,不能讓邪教分子破壞社會秩序的陰謀得逞。

北京市老齡協會日前向全市老年人發出公開信,號召老年朋友崇尚科學、反對迷信,積極站在與“法輪功”邪教鬥爭的前列,徹底粉碎李洪志及其“法輪功”邪教組織禍國殃民的險惡用心。北京市佛教協會會長傳印法師說,自從我國政府宣布取締“法輪功”邪教組織以來,一些“法輪功”頑固分子一直在伺機鬧事,並在已經投入國際反華勢力懷抱的李洪志的操縱下,步步升級,直至發展到少數人集體自焚。我國各族人民一定要團結起來,進一步揭露和粉碎“法輪功”的卑劣行經。

北京市人大代表、北京師範大學教授周之良說,我們與邪教鬥爭的一個重要啟示就是:全體人民特別是青少年一定要樹立正確的理想和信念,內有正氣,外邪不侵。所以,加強思想政治工作,在全社會倡導一種熱愛學習、熱愛科學的好風氣是非常重要的,這也是我們有效抵制邪教和各種歪理邪說的重要條件。

昨晚,在長春市火車站候車大廳,不少旅客圍在大屏幕電視前收看了節目,人群中不斷傳來憤怒的聲討。來自蘭州的張女士說,令人憤慨的是,在全國人民聲討“法輪功”的呼聲中,李洪志一伙仍明目張膽進行反動活動,欺騙善良群眾;令人悲哀的是,新世紀人們本應展現一個文明向上的精神風貌,不想卻仍有人處在無知愚昧中;令人心疼的是,自焚事件使人們的心在流血,給喜慶的節日塗上了一層悲情色彩。準備坐車回北京的張先生說,自己也是孩子的父親,眼睜睜從電視上看到母女自焚的慘景,心裡很不是滋味,12歲的孩子能懂什麼,“法輪功”連孩子都不放過,陳果眼瞅就是國家人纔,又被拉向邪路。執迷不悟、追隨邪教,最終毀了自己。

吉林省公安廳退休老干部蔣廣東說,最近新聞媒體連續播放、刊載“法輪功”殘害生命的事實,讓群眾看到了更多的內幕。“法輪功”痴迷者選擇在天安門自焚,無論從時間還是地點上都造成了嚴重的政治影響,更能說明“法輪功”的反動本質。不把“法輪功”邪惡之火撲滅,國無寧日、黨無寧日、民無寧日。揭批“法輪功”人人有責,作為普通群眾,在提高自身覺悟的同時,還有必要主動走出去,發揮自己的力量在社會上廣泛宣傳正氣、反對邪教。

江蘇省蘇州市百姓對“法輪功”頑固分子自焚事件表現出了極大的義憤。蘇州虎丘山風景區管理處職工陸小新說:“看了報道,十分憤慨!那些‘法輪功’頑固分子的做法,真是邪到了極點!從事件經過可以看出,完全是李洪志在一手操縱。‘法輪功’已經成了李洪志和一些仇視我們國家、政府的人實現其政治目的的工具。他們那些做法,不是與人為善,勸人向上,勸人珍惜生命,而是故意把人往火坑裡推,把無辜群眾當成了犧牲品。本來,稍有科學常識的人一眼就能識破‘法輪功’的荒謬,可居然有那麼多人受騙上當,實在令人痛惜!”

許多人認為,看了有關節目和報道後更清楚了“法輪功”殺人害命的殘忍本質。石家莊市政府干部李力說:“李洪志依靠不斷發布經文,利用模稜兩可的語言,誘導修煉者通過自殺走向‘圓滿’,從而制造社會混亂。這再一次證明了‘法輪功”反政府、反人類、反科學的邪教本質。‘法輪功’並不是他們宣揚的‘真、善、忍”,而是‘真殘忍’”。

新華網
    • 中僑聯舉行揭批“法輪功”邪教組織座談會
    • 中國科協聲討李洪志及其"法輪功"罪行
    • “法輪功”自焚事件在河北省會引起強烈反響
    • “法輪功”1•22自焚事件揭謎在滬反響強烈
    • |文娛新聞|第25屆 港國際電影節即將舉行(1日 22:05) |國內新聞|社會各界紛紛控訴“法輪功”邪惡罪行(1日 22:03)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網