|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
上海各界收看自焚事件真相報道義憤填膺

東方網3月1日消息:昨天晚上,上海廣大干部群眾收看了中央電視臺新聞後,對李洪志實施精神控制,造成天安門廣場“法輪功”痴迷者自焚悲劇感到義憤填膺。他們說:“法輪功”在精神上控制、肉體上殘害人民的真相已大白於天下,我們必須與“法輪功”作最堅決的鬥爭,維護社會穩定,為改革發展創造良好的環境。

“法輪功”狼子野心昭然若揭

上海紡織繫統華申等公司的職工認為,“法輪功”的滔天罪行使我們進一步清醒地認識到:這次在天安門廣場自焚事件,是有組織、有預謀的。“法輪功”痴迷者輕信李洪志一伙的謊言,以生命為代價,最終成為邪教的犧牲品。這一悲慘的事實,應當使其他“法輪功”痴迷者清醒了。

昨天晚上,靜安寺街道愚谷村合唱隊的隊員們聚集在崔光遠老伯的家裡,收看了中央電視臺的新聞節目。大家認為,“法輪功”邪教及天安門廣場自焚事件的直接組織者泯滅人性、殘害生命,必將受到法律的嚴懲。

復旦大學中山醫院院長、上海市科普創作協會理事長楊秉輝教授指出,“法輪功”最近制造痴迷者自焚事件,妄圖向黨和政府施加壓力,破壞安定團結的大好形勢,充分暴露了李洪志一小撮人的狼子野心。復旦國政繫研究生瀋逸認為,“法輪功”是個有顛覆政權企圖的嚴密組織,是徹頭徹尾的西方反華勢力的工具。

與“法輪功”的鬥爭是長期的艱巨的

許多企業黨組織和行政領導在對“法輪功”殘害生命的罪行表示憤慨的同時,更清醒地看到了與“法輪功”鬥爭的長期性、尖銳性和復雜性。寶鋼、石化等集團紛紛表示,要進一步加強職工隊伍的教育,要在思想上加以積極引導。

上海鐵路分局上海列車段滬成車隊黨總支書記朱志國說,我們長期奔跑在上海至成都的快速列車上,每一位乘務人員不僅要自覺抵制“法輪功”,而且要加強乘務檢查,維持好列車秩序。

浦東新區濰坊、洋涇、川沙等街鎮的干部群眾收看了電視後,還連夜進行討論。市郊許多群眾說,揭批“法輪功”一定要旗幟鮮明,深刻有力;宣傳無神論,一定要理直氣壯,深入人心。奉賢縣委、縣政府領導說:我們要經常不斷地在群眾中傳播先進文化,倡導科學思想,弘揚文明向上的精神,大力建造良好的文化娛樂設施來豐富群眾生活,決不讓愚昧、迷信、落後、邪惡的東西污染社會。

用科學精神來武裝青少年頭腦

復旦大學、上海交大、東華大學、華東師大等高校紛紛組織學生集中於校大禮堂、學生活動中心、食堂收看電視。大學生們認為,拒絕邪教最有效的辦法,就是用科學理論武裝頭腦,用文明去戰勝愚昧,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。復旦大學學生反邪教研究會的幾位會員說:我們要增強抵御邪教的能力,成為反邪教的主力軍。

虹口區教育局黨委副書記王力強說,教育工作者必須加強對學生進行生動、有效的愛國主義、集體主義、共產主義教育,不斷增強他們的政治辨別能力,堅決拒絕邪教。市第五中學教導主任陳潔、黨支部書記楊利、華東師大一附中政治教師孟佳敏等說,我們一定要用正確思想、科學精神來武裝青少年的頭腦,使他們成為抵制邪教的生力軍。澄衷中學教師李琰說,拒絕“法輪功”和拒絕毒品一樣,每一個有良知的人都應該和“法輪功”作鬥爭。師大附中小孫、北郊中學小殷等同學也表示,要認真學習科學理論和文化知識,增強識別邪教的本領,堅決抵制邪教。

(解放日報)
    • “法輪功”1•22自焚事件揭謎在滬反響強烈
    • 清華大學學生網站推出反“法輪功”專欄
    • 天安門廣場自焚者確是“法輪功”痴迷者
    • 被“法輪功”奪去生命者已達1660人
    • 中國對“法輪功”練習者進行勞教有法可依
    • 人民日報署名文章指出不容法輪功在港橫行
    • |上海新聞|上海各界收看自焚事件真相報道義憤填膺(1日 07:42) |臺港澳新聞|探究臺解密文件“受降令”(1日 07:41)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網