|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
網上求職“十注意”

第一,明確目標。網上求職最忌盲目,首先要明確自己的求職目標(最好寫在紙上,如營業員、業務員等)。同時還要求明確求職區域。

第二,積累網站。現在政府人事部門所屬的人纔機構紛紛上網,為求職者提供了相當多的應聘機會。

不要太注意網站的免費服務,其實,有的收費項目服務更好。找到理想的網站後最好把它收在“收藏夾”內,以便下次能迅速查詢。

第三,學會選擇時間。上網的高峰一般集中在中午和下午5點以後,這段時間內上網傳輸速度慢,填寫有關求職表格時還會出現錯誤信息。因此,避開這段時間,特別是在上午6:00∼12:00之間,上網求職會令你產生一種走上信息快車道的暢快感。

第四,留意首頁。網站一般都會在首頁放上“最新消息”,很多求職者都忽略了,其實“最新消息”裡往往包含了最新的招聘信息和政策信息。另外,首頁上的網站內部結構與索引也十分重要,如果時間允許,最好不要錯過。

第五,關心政策。不同地區的勞動、人事政策是不同的,一些政策部門辦的網站都有“政策、法規”欄,在初步確定求職地域後,應關心一下當地的勞動、人事政策,對當地的戶口遷移、養老保險、應屆大中專生就業政策等都應該大致了解。

第六,隨時下載。有些招聘頁面內容較多,崗位、條件羅列一大堆,有的來不及看,又怕遺漏,最好的辦法就是下載網頁。可以選擇一個名為“求職”的文件夾,把選中的網頁下載到自己的“求職”文件夾目錄下,等離線後再細細“品味”。

第七,訂閱郵件。部分網站還提供信息郵件,求職者隻要在家裡打開電子郵件信箱就能得到最新信息。目前越來越多的求職網站開通了這個業務,如果網站上有可訂閱的求職信息郵件,不要錯過。

第八,及時聯繫。一個企業崗位的空缺往往是暫時的,一發現就要及時聯繫,否則,會被人捷足先登。要及時采取適當的聯繫辦法:電郵或寄上自己的簡歷。

第九,整理信息。從網上下來,應及時整理信息。可以用筆記本記錄,也可采用電子文本的形式,把網上有用的求職信息和網站摘錄下來,以便定期“拜訪”,對填寫了簡歷的網站和單位要重點記錄。有的網站有個人信息記錄密碼,最好把密碼寫在本子上,免得忘記了增加麻煩。

第十,建立個人主頁。為了讓有關單位全面了解你的情況,最好的辦法是建立個人主頁,在個人主頁中把自己的詳細情況(如特長、學歷等)都羅列出來,讓人一目了然。

《計算機世界日報》 3月1日

    • 新春新景觀 網上求職忙
    • |IT新聞|網上求職“十注意”(1日 16:26) |社會新聞|主人柔情狗不懂 親吻小狗丟上唇(1日 16:26)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網