|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
Intel下一個賭注是什麼

東方網3月1日消息:星期二,Intel公司發起了一次專家小組的討論。在這次討論會上,計算機領域的專業人士介紹並交流使用Intel公司尚未發行的Itanium芯片的經驗。他們對這個新型64-bit處理器普遍持有肯定的觀點。

但是,當這些專家們贊揚Intel的第一個64-bit處理器比預想的要好而且能夠處理多種應用程序時,他們沒有對這個芯片的運行情況做一個具體詳細的說明。

從1999年十二月份以來,Intel公司面向開發者和全世界的高終端繫統用戶啟動了7000多臺Itanium繫統的試用機型。隨著對繫統大規模的免費改造,Intel的目的在於把目光瞄準速度的提高和使軟件適應這個新的IA-64框架結構,以次來使芯片受到更廣泛的歡迎。

Intel公司新型芯片還受到了業內很多大的計算機制造商家的廣泛支持,Unix服務器的銷售領頭羊Sun公司沒在其中。

Itanium是Intel強行闖入由Sun、Hewlett-Packard和IBM把持的高終端服務器市場的一個賭注。事實上,HP公司是Itanium的合作者,它有義務改進這個芯片使之適合將來的服務器。

新的處理器具有一整套新的結構,在贏得廣泛的歡迎之前它必然要戰勝目前所面臨的種種挑戰。

Intel公司的代表們說,大約400臺最受歡迎的64-bit服務器和工作站應用程序軟件已經或者即將應用於IA-64構架當中。

現在的很多分析家把最初的Itanium處理器看作是使軟件適應新型構架的開發工具,而且對Intel即將在明年初發行的IA-64芯片第二代版本很是感興趣。第二代版本的代碼為McKinley,據說它能夠提供更強大的功能。

Intel公司信息產業部部長Doug Busch發表了自己的觀點,他堅決主張Itanium的初級版是值得進行投資開發的。專家小組的成員們也發表意見,認為很多明顯的因素都可以進行嘗試,隻有靠不斷的努力纔能在搶奪用戶的戰鬥中占得上峰。其中一位專家說,使用Intel的64-bit芯片比使用現在RISC繫統最大優勢在於能夠使用戶從範圍更加廣泛的硬件銷售商中挑選適合自己的一個。

其他專家認為,Intel公司在為PC生產商和低端服務器提供處理器方面已經占據了主導地位。高級計算機研究中心的James Pool預測,Intel最終能夠領導PC機和服務器處理器市場。

(ZDNet)
    • Intel發布新款移動芯片
    • 英特爾CEO稱計算機不會被淘汰
    • 英特爾5.5億收購VxTel增強芯片制造實力
    • 英特爾奔騰III處理器即將停產
    • 英特爾決定節約成本不裁員
    • 有消息稱英特爾將於3月4日大幅下調CPU價格
    • 英特爾奔騰4之後是不是奔騰5
    • 英特爾關閉其多媒體服務部門
    • |IT新聞|Intel下一個賭注是什麼(1日 17:44) |體育新聞|[CBA]達蒙:拖把練出真英雄(1日 17:42)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網