|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
IE6會將“捆綁”進行到底嗎[圖文]
align=center

IE6界面

東方網3月1日消息:微軟公司日前首次發表獨立版本的下一代網絡瀏覽器IE6.0公開測試版。一家與微軟公司關繫較密切的媒體稱,微軟公司在周二曾舉行內部會議,商討關於IE6.0是獨立發行還是仍然與Windows繫統進行捆綁銷售。

據ZDNet報道,在此前的反托拉斯裁決過程中,微軟公司曾被指控采用不公平的競爭手段,將瀏覽器與該公司最暢銷的電腦視窗操作繫統一起捆綁銷售。

微軟公司此次的IE6測試版將發放給數目眾多的測試者,但這並非是與操作繫統分離的瀏覽器預覽版或“beta”版軟件,而是集成到同時交付到測試用戶手中的beta版Windows XP 客戶端操作繫統中。

但近期在AcitveWin網站上公開的一份文檔中透露,微軟公司計劃獨立發行IE6.0瀏覽器。

該份文檔自稱是IE6beta版軟件的release notes (發行說明),在文中提到在Windows 2000操作繫統中,IE6既無法“完全安裝”(full install)也無法進行“典型安裝”(typical install)。同時IE 6.0的公開預覽版也無法運行在Windows 95操作繫統中。IE 6.0的公開預覽版將可以運行在在Windows NT 4.0(需補SP6a或更高版本的服務包)、Windows 98及Windows XP beta操作繫統中運行。

Windows XP 和IE 6都將於今年年底之前正式推出。微軟公司會在3月中旬同時向測試者發放這兩個軟件的beta 2測試版本。

微軟公司的高層官員目前拒絕對這份文檔的真實性做出評論。ActiveWin的代表稱,該公司在查找該文檔來源的過程中,發現信息來自於微軟公司的一臺服務器。但微軟公司的一位代表指出,所謂的“將可以在2月28日從網絡上下載IE 6.0公開預覽版”是不正確的。

(編輯 王怡)
    • IE 6出現漏洞 微軟已禁止下載
    • |臺港澳新聞| 港恆生指數今天暴跌427點(1日 18:34) |IT新聞|IE6會將“捆綁”進行到底嗎[圖文](1日 18:32)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網