|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
可怕的“嬰兒”郵件病毒出現

東方網3月1日消息:近日,互聯網上出現了一種與“愛蟲”病毒相似的“嬰兒”病毒。目前,防病毒軟件公司還沒有報告大量客戶受感染的情況。但是,該病毒還是有危險性的。

據大洋網報道,和“愛蟲”病毒相似,Myba利用了嬰兒的天真可愛的吸引力掩飾它的有害效果。幸運的是,像它的名字一樣,此蠕蟲依然在緩慢地爬行著求求而非快速跑著求求感染用戶。Myba(別名W32.Mybabypic)可不像它在郵件主題行寫的那樣是可愛的嬰兒照片。Myba是一封電子郵件附帶的色情動畫,它具有和“愛蟲”病毒相似的編程特性。Myba通過給微軟的地址簿中的全部地址發送自身拷貝來傳播。Myba還帶有破壞性負載。

病毒原理

Myba電子郵件病毒抵達繫統時自帶信息如下:

主題:My baby pic!!

正文:It's my animated baby picture !!

附件:mybabypic.exe

通過點擊附件,用戶會看到一幅經修改過的帶有成人生殖器官的嬰兒圖片。在色情動畫顯示的同時,Myba將自己植入受感染繫統,同時將代碼添加到繫統注冊表的自動運行部分。隨後,Myba等候10分鐘(使用繫統時鐘作為參考)再向找到的Outlook地址簿中的全部地址發送大量郵件。Myba利用鍵盤產生動畫,在數字鎖定鍵,字母大寫鎖定鍵,以及滾動鎖定鍵之間切換開關。它還會企圖鏈接到一個被禁網站www.youvebeenhack.com。

破壞性負載

據Kaspersky Labs報道,Myba破壞VBS和VBE文件;覆蓋JS,JSE,CSS,WSH,SCT,HTA,PBL,CPP,PAS,C和H文件並將這些文件的擴展名改為EXE;覆蓋JPG和JPEG文件並在其擴展名後添加EXE;通過新建帶有EXE擴展名的文件隱藏所有的MP3文件。(例如,SONG.MP3變成SONG.MP3.EXE)。

刪除及防護

所有的主要防病毒軟件公司目前都在各自的站點上更新了掃描引擎並且可以獲取刪除病毒的升級程序。

(編輯 王怡)
    • “庫爾尼科娃”病毒生成程序大揭秘
    • “庫娃”病毒“異形”被發現
    • “愛蟲”病毒的變形開始在歐洲傳播
    • |國際新聞|以色列出租車爆炸案嫌疑犯供認還有炸彈(1日 22:51) |財經新聞|伊拉克稱對伊制裁使世界經濟蒙受巨大損失(1日 22:47)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網