|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國際足球]國安棄帥喬利奇本事到底有多大

東方網3月1日消息:魏克興認為喬利奇的訓練方式很有特點,並在自己的實踐中加以運用。也許,正像國安俱樂部副董事長李士林所說的:“不是我們選錯了喬利奇,而是喬利奇選錯了國安。”

據北京晨報報道,上賽季曾執教北京國安隊的喬利奇前天被任命為南斯拉夫國家隊的新任主帥。不過,也許他過於暴躁的脾氣會成為執教的最大障礙。

喬利奇在執教南斯拉夫21歲以下青年隊時,與多名球員有過節,像如今已聞名天下的凱茨曼、斯坦科維奇等球員,兩位遊擊隊隊的球員還曾被禁止參加21歲以下南斯拉夫青年隊的比賽。

不過,喬利奇發出了握手言和的信號。他說:“我不會無故將任何人排除在外。如果他們願意合作,我會忘記過去。好成績比個人恩怨重要,我願意與任何人采取合作的態度。”喬利奇稱,他已經和米賈托維奇、米哈伊洛維奇、斯坦科維奇等隊員進行了交流。

一個被中國足球打入冷宮的教練,卻在足球強國南斯拉夫得到重用。每一個中國球迷都不禁會問,這是為什麼?喬利奇在執教國安隊時引發的風波令北京球迷記憶猶新,與翻譯吵架,與部分隊員不和,聯賽前三輪的三連敗。有足球前輩評價當時的國安隊是要打法沒打法,要陣型沒陣型。有教練指出喬利奇用人有問題,某隊員的基本能力和意識根本夠不上主力等等。

但喬利奇卻屢次在國外得到重用。他曾在10年內兩次受到薩爾瓦多的邀請,擔任國家隊教練。七十年代末,喬利奇曾經率領南21歲以下國家隊參加世青賽。二十年後,他又開始執教南斯拉夫國家隊。對於喬利奇的執教,我們也曾聽到積極的言論。他的同胞評價他是非常出色的教練,弱點是做事比較激進。

(編輯 周 湘)
    • [國際足球]德約利奇出任南斯拉夫主教練
    • |體育新聞|[國際足球]國安棄帥喬利奇本事到底有多大(1日 11:02) |國際新聞|國際資料:2月份國際大事回顧(1日 11:01)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      73屆奧斯卡金像獎
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網