|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
私宅神秘“蒸發” 戶主無奈報案追查

戶主百般無奈報案追查

在沒有公告、通知和旁證的前提下,上周六浦東凌兆地區的商品房開發基地內,同屬一個家庭的兩處私宅,一夜間突然被人拆平。

上周六私宅遭拆

在戶主蔣子榮的帶領下,記者來到了位於長青路北首的商品房開發基地。據說蔣家的兩處私宅原本位於該路的東西兩側,可現在東側的平房蹤跡全無,西側的那座3層小樓也被拆倒。蔣先生出示了1991年12月由上海縣土地管理局開具的《上海市農村宅基地使用證》復印件,證明這兩處私宅受法律保護,且從未辦理過轉讓手續。據他回憶,事情發生在上周六下午,暫居另處的他原想回來看看,踏進工地後就發覺兩處私宅均遭拆除了。

蔣先生覺得,即便是依法強遷,之前的公告、通知也是必須的,而且拆房時也該有人旁證。可他既沒收到任何部門的強遷通知,在拆房現場也找不到公告。更怪的是,在這由圍牆封閉的基地裡,近160平方米建築被拆居然沒人知情。記者嘗試詢問周圍的建築工人,得到的回答非常一致:“房子不是我們拆的,也不知道是誰拆的。”

警方不擅下結論

由於找不到私宅的拆者,蔣先生不得不向警方報案。記者昨天從東明路派出所了解到,蔣先生報案的當天,民警就到現場進行了勘查,可得到的線索和記者了解的情況大致相同。盡管表面顯示,蔣家的私宅被拆可能同與該土地有利害關繫的某些單位有關,但在沒掌握確鑿證據之前,警方不能擅下結論。

於是,記者又對相關單位進行了電話采訪。其中,三林建築安裝工程公司目前正在蔣家的私宅上大興土木。該公司代表稱,負責動遷的是仲義建設實業有限公司,他們的建築用地都是向後者買的,所以對拆房的事一概不知。

“這戶人家曾漫天要價”

“仲義”公司的代表則告訴記者,向媒體求助的蔣子榮一家其實是遠近聞名的“釘子戶”。從1992年起,為了憑借160餘平方米的私宅得到更多的好處,這家人使用多種手段,向動遷組開出了補償300萬元的天價。該代表沒有回答記者有關蔣家私宅被拆的提問,隻說三林鎮政府建設科可能知道情況。

電話撥進三林鎮政府,建設科的同志對蔣家的態度同樣不滿:“因為要動遷,這戶人家曾漫天要價,原來戶口裡隻有2個人的私房,居然提出要拿4套3室2廳2衛的商品房,而且還在動遷組主動提供3套商品房供其過渡的前提下,又多強行霸占了1套商品房。到最後,蔣家住的是嶄新的動遷房,老房子卻空關了多年不住。”

直到昨天下午,記者依然沒能從任何人口中得知蔣家私宅被拆的真相。

(新聞晨報 3月1日)
      |體育新聞|[國際足球]歐足聯將推動室內足球進入奧運會(1日 08:51) |社會新聞|私宅神秘“蒸發” 戶主無奈報案追查(1日 08:51)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網