|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
新娘要當掉婚戒救母 同事捐款萬元

東方網3月1日消息:結婚僅一個多月,新娘子張靜卻不得不隨時準備當掉手上的結婚戒指,去救她身患重病的母親。

張靜是今年1月10日跟石羊場人張某結婚的。為了參加女兒的婚禮,52歲的母親蒲永成拖著病體從攀枝花趕到了成都。

新春緊跟著女兒的新婚來了,一家人本想和和美美過大年,但沒想到大年初一那天,蒲永成病情突然加重,當她被送到市三醫院時竟然沒了呼吸!經過約1個小時的急救,蒲永成終於脫離了生命危險。但沒等張靜和父親、弟弟松口氣,一個壞消息又讓他們如遭五雷轟頂––蒲永成得了重癥肌無力,病情嚴重,治愈希望很小。

主治醫生讓張靜的父親做好思想準備,因為治好蒲永成的病恐怕要花好幾萬元錢,即使情況好出了院,也必須長期服藥,很有可能人財兩空。蒲永成在3年前就得了“怪病”,稍有不慎就感冒,且常感渾身無力。為給她治病,家中已欠下了好幾千元的債。

但不管怎麼說,母親必須要救!張靜把結婚前存的1萬多元錢全拿了出來,又向親戚借了2萬元。然而,由於母親每天都必須用呼吸機,還要用最好的藥,醫療費相當昂貴,一個星期前,所有的錢都用完了,仍未脫離危險的母親隨時都會被停藥。

左思右想下,張靜想到了家裡唯一值錢的鑽石戒指。這隻花2000多元買的鑽石戒指可以說是她和丈夫感情的像征。但當她小心翼翼地將自己的打算告訴丈夫時,丈夫第一次跟她翻了臉。第二天,丈夫給她打來電話,說救母親要緊,當鑽戒所得的錢雖不能從根本上解決問題,但畢竟能解一時之急。丈夫的話讓張靜淚流滿面。就在張靜準備當戒指時,一筆錢真的“從天而降”了。原來,張靜要好的姐妹知道她想當掉戒指救母後十分感動,忙將此事告訴了休閑浴場的經理。經理被張靜的一片孝心感動,發起了捐款行動。很快,1萬8千元錢捐款就送到了張靜手中。

經過治療,蒲永成的病情已有所好轉,但仍需治療,而同事們捐的錢已所剩無已了,張靜再次陷入了沒錢的煩惱。昨日,神情憂郁的張靜堅定地告訴記者,隻要母親有一線生機,她和家人就絕不放棄。

本報記者梁蘭

(成都商報)
      |網絡參考|英黑人喚女皇"淫婦" 法律不追究(1日 09:46) |國際新聞|西雅圖地震:機場宣布關閉 微軟總部遭破壞(1日 09:46)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網