|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
漂亮瘋女飄零杭州城一個月

前天中午,杭州鳳起路上的家鄉飯店門口有一個女人在哭天喊地,說是被人綁架了。記者聞訊趕到現場,發現是一位40歲左右、自稱是姓鑫的湖州漂亮女人。她滔滔不絕地向記者述說種種不幸,而且用詞非常新潮,什麼“要與資深記者反映”,“已聯繫了12345、96315”,“要上網發布有人對我的不公”,“要告到省高院”等等。面對圍觀群眾,飯店的老板則說她是個精神病。

據了解,鑫某於2月1日交了半個月的費用住進了家鄉飯店,她整天關在房間裡面不喫飯隻喝酒。飯店的人雖然感到有些奇怪,但也沒有太在意。但後來,因一張弄髒的床單她與服務員發生了爭執,要求店方賠禮道歉。旅館的幾位負責人輪番出面,但她一直堅持認為他們不是老板,不予理睬,並打電話向12345和96315投訴。幾天內,96315和12345分別派人前來調查此事,但是對這起特殊的消費糾紛頗感辣手。於是,向長慶派出所求助,該所與湖州當地聯繫後,證實了鑫是名精神病患者。2月24日上午,鑫80多歲的老父等來到了杭州,想接她回家,卻被她趕了出去。下午,長慶派出所隻好把她強行押上警車,送回了湖州。

事情並未就此結束,兩天後,她的老父親又到旅館來尋找女兒,原來她又從家裡跑了出來。長慶派出所找了一夜也沒有找到,隻得在次日上午把老人送走。誰知中午,她就又出現在旅館門口,這次她的目的是要“討回公道”,要飯店“對她精神和人格尊嚴上受到的傷害”作出賠償,否則她要“對全社會進行後果十分嚴重的報復”。這話不是空穴來風,她確實曾因縱火罪被判入獄。

她站在路邊,在雨中邊哭邊訴,引來諸多路人圍觀。動情而條理清楚的“傾訴”引得圍觀者對旅館紛紛側目,十分不滿。下午5點,長慶派出所來了兩名警員,要將她強行押到警車上,準備送到餘杭安康精神病院。她拽著車門,大聲吼叫,一定要“記者作陪”纔能上車。於是,記者和民警一起將她送到餘杭安康精神病院住下。這纔結束了這位湖州女精神病人在杭州一個月的流浪生涯。

昨天,這位女精神病人的家屬已經趕到安康精神病院,院方將在家屬的陪護下,對她進行全面的檢查。

(今日早報)
      盡管是否瘋女尚無最後定論,但這樣的情況為何要到一個月以後纔會引起注意呢!
      |體育新聞|[國際足球]意媒體稱阿根廷探戈醉倒意大利(1日 13:38) |國際新聞|百萬朝聖者湧入沙特麥加(1日 13:36)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      73屆奧斯卡金像獎
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網