|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
弱女子輕信薄情郎 “假離婚”弄成真離婚

東方網3月1日消息:“假離婚”弄假成真,“非法同居”朝三暮四,一些“薄情郎”在婚姻感情生活中玩弄遺棄女子!2月28日據江蘇省無錫市婦聯權益部透露:今年頭兩月受理的投訴中,稱“枕邊人”有外遇的占到婚姻類投訴的三分之一。而從這些事例分析,卻正是一些婦女的法制觀念淡薄,纔給“薄情郎”們有了可乘之機。

據婦聯同志介紹,一些婦女由於不懂法律,在對待具有法律效應的事情上草率行事,到頭來害了自己,後悔莫及。錫城有一女子嫁了一個遊手好閑的無業男子,並很快有了一個女孩。有一次,其丈夫對她說:“為了讓孩子的醫療費全部由你單位承擔,我們辦一個‘假離婚’手續吧。”她聽了竟覺得蠻有道理,便很快與丈夫簽了“離婚協議書”。“假離婚”後,那男子借口要炒股,拿走了她近萬元錢。豈料一年以後,男子要從家裡把她趕走。毫無法律意識的她急了,嚷道:“我們是假離婚呀。”可是,處心積慮並早有外遇的男子拿著離婚證書說:“離婚證書都在,難道這是假的嗎?”

2月19日,一名中年婦女來到市婦聯,申訴她被同居的男人遺棄,求助婦聯為她主持公道。該婦女1995年與丈夫離婚,與一名男子過起了同居生活。在同居期間,她資助過男的幾千元錢讓他辦廠。廠辦成後,有了錢的男人開始在外尋花問柳。

她多次勸他回心轉意,但那男人反而吼著讓她滾。這時她纔後悔不已,找婦聯幫她說話。婦聯同志說,像她這種“非法同居”的關繫是得不到法律的保護的。這樣的情形目前很多,許多婦女喫了虧卻隻能“苦水往肚裡咽”。

一名外地來錫做生意的女人,去年和一名離異男子同居後生有一女,這個離異男人不但沒有工作還帶有一女孩。很快,她辛辛苦苦掙的幾萬元錢全部貼補到生活家用中去了。那男子雖嘴上口口聲聲要和她同結連理,但卻遲遲沒有行動。日後,隨著生活越來越拮據,男子開始對她態度不好,朝三暮四並在外尋找別的女人,她在錫沒有親戚朋友,隻能求助婦聯。接待她的同志一面同情她的遭遇,一面對她進行了開導,指出她要學法、懂法,要用法律武器保護自己的合法權益,這樣可以減少自己的痛苦,減少不必要的麻煩。

(無錫日報)
      事實表明,婦女要真正保護自己的權益還得放棄那種“依靠”男人的想法。
      |社會新聞|弱女子輕信薄情郎 “假離婚”弄成真離婚(1日 13:05) |科教衛新聞|上海科技出版社更名為上海科技音像出版社(1日 13:04)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      73屆奧斯卡金像獎
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網