|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
弟弟橫行禍及全家 兄長一怒殺死手足

東方網3月1日消息:不久前,在北京房山區發生的一樁兄弟相殘的殺人案件震動鄉野,殺人的哥哥忠厚老實,被殺的弟弟則惡貫滿盈,不少人都對為保護家人而殺死惡弟的哥哥表示同情。然而,法不容情,昨天,記者從房山區人民法院了解到,哥哥被判故意殺人罪,雖然被從輕處罰,但是仍要入獄12年,這是對法律無知付出的代價。

家住房山區的陳老人有兩個兒子陳寶林和陳寶利,兩人年齡相差無幾,但所作所為卻截然不同,哥哥陳寶林老實本分、孝敬父母,弟弟陳寶利好逸惡勞、酗酒成性,到處騙喫騙喝攪得四鄰不安。為了要錢買酒,陳寶利經常半夜三更敲老父親的門,老人稍有不滿他就對父親拳腳相加,有時甚至拿菜刀威脅父親,老人終日生活在恐慌之中。去年7月10日的深夜,酒醉如泥的陳寶利再次敲響父親的家門,老人看到他滿臉是血,門牙都摔掉了,就好心勸他以後少喝點酒,沒想到陳寶利勃然大怒,伸手就打了父親一巴掌,還揚言要殺死他。為了躲避陳寶利的折磨,陳老人和老伴隻好躲到女兒家。

一向非常孝敬父母的陳寶林看到年邁的父母被惡弟逼得背井離鄉,鄰裡鄉親怨聲載道,心裡十分苦悶,他想來想去,覺得隻有殺死弟弟纔能為民除害。去年9月20日晚上,正好弟弟來他家喫飯,於是他把事先買來的安眠藥放在弟弟的飯裡,飯後他把弟弟送回家中,趁他熟睡後,抄起木棍猛打他的頭部,造成弟弟顱骨骨折重傷而死。到了法庭上,陳寶林對自己所做的事並無悔意,他說隻有殺死弟弟,他們一家纔能得到安寧,至於是否要負法律責任,他承認自己不懂法律,沒有考慮這一點。由於這件事在當地震動很大,100多名當地群眾聯名寫信到法院控訴陳寶利的惡行。

判決後,主審法官告訴記者,針對這起案件的特殊情況,對陳寶林進行了從輕處罰。

(北京晚報)
      |社會新聞|弟弟橫行禍及全家 兄長一怒殺死手足(1日 19:54) |體育新聞|[NBA]穆托姆博發威 76人給熱隊降溫(1日 19:52)




      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網