|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
娛記提問離譜追求八卦

激動網3月1日報道:這是發生在去年8月底某歌曲排行榜季選頒獎活動上的事。歌手與傳媒的見面會在上海某酒店會議廳內舉行。

正在眾記者等得有點不耐煩時,容祖兒進來了。某記者的發問使得本已昏昏欲睡的眾記者立馬精神抖擻––該老兄問的話題是:“你養的貓咪叫什麼名字呀? 哦,叫‘小餅’?!為什麼要叫它‘小餅’呢––好奇怪的名字哦! 哈,是因為它胖嗎? ‘小餅’今年幾歲了呀? 它乖不乖呢? 它喜歡喫什麼呢? ”眾記者不屑地瞅著這位“八卦”得有點離譜的同行。

不知是水平不夠還是被眾人瞪得心虛,反正該老兄沒有將“八卦”進行到底、再接再厲地問些諸如––“‘小餅’交男朋友了嗎?它喜歡什麼樣的對像呢? ”之類的問題。

有記者好奇地問這位同行,對方落落大方地答道:“去年容祖兒丟貓那事,我做了四個整版,還評上了好版面呢––再說,除此之外她還有什麼話題可問的?!”

關心完貓咪“小餅”,杜德偉進來了,有記者把“關懷”的注意力轉向他––“你鼻子兩側的疤是怎麼回事呢?前段時間你的腳扭傷了,現在好了嗎?可以穿鞋子了嗎? ”杜德偉笑笑,例行公事地回答了病情。事後有記者評論道:“當時我的感覺就像是:杜德偉面對的是群實習醫生。”

在另一個頒獎“見面會”上,周華健面對的問題是:“在你這張專輯中,有一首歌的歌詞是你老婆寫的,請問你為什麼要用她寫的?”任賢齊要回答的則是:“你今天穿的T恤上有一個大大的‘9’字,請問有什麼用意嗎?”而伍佰則被鐵齒銅牙的記者問得啞口無言:“你剛纔一上來就祝大家‘龍年生龍子’––那我問你:‘鼠年呢?祝大家生個老鼠?! ”

明星緋聞多,有時緋聞就成了話題。在一個新聞發布會上,曾有兩個記者為此吵了起來––一個問王力宏:“你覺得舒淇怎麼樣?”還沒等王力宏回答,另一個就先頂了過去:“你這麼無知!這種老掉牙的鬼問題怎麼不去問黎明?”

就有被“以毒攻毒”喫了鱉的。有一回某記者問謝霆鋒:“你覺得林心如怎麼樣?”謝霆鋒翻了個白眼,面無表情地說:“非常林非常心非常如!”然後自顧自走出了會場。

(選稿 鐘山)
      |科教衛新聞|武漢人纔什麼“價”(1日 02:39) |網絡參考|娛記提問離譜追求八卦(1日 02:39)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網