|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>獨家報道>>正文
松下:手機有問題 拒見消費者

東方網3月1日報道:昨天下午1時,近30名消費者坐在市消協的會議室裡耐心等候,準備就松下GD92型手機的質量問題與松下公司的有關人員進行對話。可松下電器公司的幾位工作人員卻坐在市消協的辦公室裡拒絕與消費者見面。當記者進行調查時,他們竟不辭而別。

今年1月1日,消費者黃女士特地為自己選購了一臺美觀時尚的松下GD92型手機。可是漂亮的手機並未給黃女士帶來快樂,不斷地出現的故障讓黃女士好不煩惱:不是打電話時7、8、9三個數字沒法顯示,就是話機常自動關機,她去特約維修點修理,工作人員解釋說是因按鍵失靈所致,換一個配件就行了。可是換了配件的手機並不怎麼樣,手機的屏幕反而變黑了。煩惱一個接一個,黃女士終於向廠家提出了賠償要求。

其實,為購買松下GD92型手機而煩惱的已不止黃女士一人。戴潔婷等幾十位消費者在投訴信中反映說,他們在春節前購買松下GD92型手機後,在使用時發現該型號的手機存在著嚴重的質量問題,如通話時中斷信號、自動關機、應答鍵失控、按鍵失靈、顯示器出現黑色條紋等。2月26日下午,30多名松下GD92型手機用戶不約而同地找到了延安東路1200號的“電信世界”七樓,在反映手機質量問題的同時,提出了退貨要求。

經公安民警現場協調,該售後服務點的負責人與在場的用戶進行了協商,並約定於2月28日上午10時,由廠方代表與用戶進行談判。昨天,30多名用戶和市消協工作人員準時來到“電信世界”七樓。可是直到10時45分,兩名不願透露身份、自稱是松下公司工作人員的人纔到達“電信世界”,但他們不願與消費者見面,眼見消費者的投訴無著落,在場的市消協工作人員通知了松下電器(中國)有限公司上海分公司,要求他們在昨天下午1時,到市消費者協會與消費者見面對話。

在投訴現場,記者詢問幾位松下公司的工作人員,這麼多消費者已在會議室等候多時了,你們為何遲遲不出場?對消費者反映的質量問題,松下公司將作何解釋?對此,松下公司的幾位工作人員回答說,不是不願意與消費者見面,是時機不成熟。有位工作人員則表示,是因為沒有得到公司總部的許可 在未向消費者作任何解釋的情況下,這幾名工作人員竟不顧等候多時的消費者,一個招呼也不打,拎起手提包就走了。

市消協評點松下公司做法:侵犯了消費者的知情權

面對苦苦等候的消費者,松下公司的有關人員竟然不辭而別,為此,記者采訪了市消費者協會,有關人員明確表示:松下公司的做法顯然不妥,消費者依法維護自己的權益沒有錯。

消協的同志介紹說,按消費者權益保護法第8條規定,消費者對他所購買的商品享有知情權,他們有權知道該商品的真實情況,松下公司有義務把產品的真實情況告知消費者。消費者有權根據商品的不同情況,要求經營者提供商品的用途、性能、規格、等級、檢驗合格證明等有關情況,經營者應當聽取消費者對其提供的商品或服務的意見,接受消費者的監督。

市消協人士認為,松下公司不願與消費者見面,又不願聽取消費者對其商品的意見,這是一種侵犯消費者知情權的行為,消費者協會將依據我國的法律,對此事進行調查和取證,以保護消費者的合法權益。

松下公司出具的“說明”揭示:GD92手機確有質量問題

“GD92型松下手機的質量問題是確確實實的。”昨天,參與投訴的童先生一邊肯定地回答記者的提問,一邊拿出了一份《關於松下GD92型手機故障情況的說明》,說這是他在維修部門投訴時,松下公司的工作人員給他的答復。

在這份由“北京松下通信設備有限公司”出具的說明中,記者看到了這樣的解釋:“此次出現問題的產品是我公司在去年(2000年)6月至12月間生產的GD92型號手機,使用的一種接插件中混入了少量局部尺寸超差的不合格品。”“當我公司發現了此類問題後,立即在生產中進行了改進。”“對已售出的存在此種故障隱患的手機,我公司為加快解決速度,滿足用戶的需要,采取了更換新機頭的辦法進行解決,並已經解決了一部分用戶的問題。但在最近的解決過程中,由於我公司的服務速度、供貨時間上出現問題,使部分使用松下GD92型手機的用戶未能及時得到解決,給用戶帶來了麻煩。”

(文彙報 記者田玲翠)
    • 三菱日航松下頻頻出事"日本制造"神話破滅
    • 松下手機連發“怪病”
    • 松下GD92手機出問題用戶大規模退換
    • |獨家報道|松下:手機有問題 拒見消費者(1日 04:31) |科教衛新聞|“西氣東輸”有了新型管道(1日 04:31)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網