|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
網壇十二金釵

秦可卿--庫爾尼科娃

(美艷值:24性感值:25纔氣值:20人氣值:23總分92)

可卿讓不省人事的寶玉初試雲雨,同時讓其公公賈珍魂不守舍,偷食“越軌”之歡,可見魅力之足。美貌、性感、年輕、個性張揚而名揚全球的庫娃,正在蠶食每一個男人對美色的免疫力。在 港,曾經作過一個關於美女歌星的調查,結果嬌小可人的徐若很“榮幸”當選“最佳性幻想對像”,我在想,如果在網壇也來一個這樣的調查,庫娃肯定會高票榮膺此殊榮。小小年齡就已經有了不下兩位數的緋聞男友,庫娃的麗質讓多少男人怦然心動。憨厚的奧尼爾在被追問最想約會的女士是誰時,居然不假思索地脫口而出––庫爾尼科娃。當安娜用藍汪汪的媚眼電倒一大批有某種本能欲望的男人的同時,也許有一天,她也將因為美麗而受到上帝的懲戒。可是,弱冠之年的庫娃還有很多“秀”可以作下去,本錢就是她的青春。

史湘雲--辛吉斯

(美艷值:22性感值:23纔氣值:25人氣值:24總分94)

湘雲的纔華在大觀園眾佳麗中絕對有鶴立雞群的優越感。瑞士太小,人們知道那裡有很出名的手表、銀行,然後就是那個漂亮的辛吉斯。庫娃的美麗她沒有必要去羨慕,沒有了雙打配對,庫娃在網壇總是平庸,而辛吉斯仍然有“談笑間,檣弩灰飛煙滅”的資本,惜敗卡普裡亞蒂隻是一次不經意的放棄。卷土重來的辛吉斯仍然是任何對手面前一個令人窒息的壁壘。作為“網壇女皇”,辛吉斯的嬌容在1998年上了“GQ”的封面,這也是唯一入選的女運動員,同年,她還是“入住”著名的倫敦MadameTussaud蠟像館的最年輕的居民。辛吉斯當之無愧網壇眾“眉”中的集大成者。

林黛玉--李芳

(美艷值:20性感值:20纔氣值:18人氣值:20總分78)

林妹妹的病態美居然可以讓許多中國男人難以釋懷,曾經的統計表明,夢寐以求黛玉為終身伴侶的指數超過了很討人喜歡的寶釵。而黛玉對愛情的執著也讓人側目。中國乃至整個亞洲的網球水平都難以讓人說出幾句恭維的話,而李芳已經努力地在靠近了自己最好的位置。李芳已經在中國網壇寫下了許多個第一:第一位闖入四大公開賽的選手,並躋身澳網賽的32強;第一位闖入世界前50名的選手,目前她世界排名第40位;第一位、也是惟一一位走出國門以打球謀生的職業選手。中國網球是寂寞的,是被世界忘卻的角落,寥若晨星的報道終因李芳開始改變。像黛玉一樣執著的李芳從不放棄,亦如黛玉從不放棄寶玉。像黛玉一樣的李芳寂寞後的拼殺贏得滿堂喝彩,亦如黛玉葬花的經典。李芳將是中國網球一面永遠亮麗的旗幟。

薛寶釵--格拉芙

(美艷值:22性感值:22纔氣值:25人氣值:24總分93)

寶釵是中國傳統美女的典範,曹雪芹的《紅樓夢》自問世以來,她就成了男人們追逐的最佳對像。在大觀園中,寶釵作為幸福女人獲得了自己深愛的男人––賈寶玉。而格拉芙得到了阿加西,然後就告別了網壇的征戰,開始了相夫教子的生活。17年前,她還是一個端莊秀美的小女孩,17年後,在東京選擇離去的她,已是滿面滄桑。格拉芙用青春和美麗譜寫了一個永恆的“格拉芙時代”、一段網球世界最美妙的樂章,而當這個時代和這段樂章旋轉到巔峰卻嘎然而止,留給觀眾繚繞餘音的無窮回味。“對她鋼鐵般意志的懷念是這樣親切,對她精湛球藝的記憶是這樣新鮮,它們依舊吸引我深情的淚液,依舊盤桓在我們關注的心田。”––一個“格拉芙迷”這樣難舍地寫道。

元春--伊達公子

(美艷值:22性感值:23纔氣值:20人氣值:21總分86)

元春是整個賈府的支柱,這不誇張。委身深宮,換來大觀園一片祥和,而一旦瘁亡,大觀園開始搖搖欲墜,老太太的歸西,大觀園最終蕭瑟一片,在劫難逃。日本人在網壇的驕傲來自那個曾經擊潰過盛極一世的格拉芙乃至辛吉斯的伊達公子。作為日本網壇歷史上成績最好、排名最高的伊達公子,為東瀛創造了一個又一個的網球巔峰時代,也因為一個伊達公子,日本人一直在亞洲趾高氣揚地過著屬於勝利者的幸福生活,而他們的伊達公子感覺“太累了,也該歇歇了”的時候,日本人就失去了網壇的新坐標。也許他們就在想,有“伊達公子第二”該多好,就像元春亡失後,賈府應該想怎麼不把她的妹妹送一個獻給皇上,以求得“一隅偏安”?

鳳辣子--塞萊斯

(美艷值:18性感值:19纔氣值:23人氣值:22總分82)

看過鄧婕演繹的王熙鳳,我隻是覺得冷艷得有點讓人發麻,潑辣得有點讓人惶恐,精明得有點讓人起敬,隻是最終草席裹尸的命運安排讓人不覺嘆息聲聲。塞萊斯的橫空出世,在格拉夫獨霸網壇的時代掀起一陣旋風,其兇猛頑強的作風和場上聲嘶力竭的吶喊成為一道歸屬於“異端”的風景線,“網壇辣女”的冠稱實不為過。風光一時的塞萊斯命運並不順暢,漢堡那支喪心病狂的匕首幾乎斷送了一代纔女的風華,而摯愛的家父去世,也成為塞萊斯心頭難愈的傷痕。走過崢嶸歲月,好學的塞萊斯在1996年完成了她的自傳《FromFeartoVictory》(從恐懼到勝利),一段歷史將被永遠傳揚。

惜春迎春姊妹--威廉姆斯姐妹

(美艷值:20性感值:24纔氣值:24人氣值:24總分92)

曹雪芹構架的大觀園十二金釵,雖然筆墨在惜春迎春姊妹上甚為“吝嗇”,卻能也讓我們對她們的風采可窺一斑。當今網壇,一個由兩個黑皮膚女人制造的奇跡正在波及全球。1999年“大滿貫杯”大小威廉姆斯在決賽勝利會師,在全世界觀眾面前開了一個“家庭party”的神話。兩姐妹在喜好上居然也如此心有靈犀,她們在最喜歡的網球運動員的選擇中,不約而同地鎖定了桑普拉斯。不知道這位帥男對黑妹妹感興趣與否,不然兩姐妹也來個爭風喫醋,本來緋聞就如家常便飯的網壇就又有好東西作為看客飯餘茶後的談資了。而黑珍珠的故事必將成為那些有“獵私窺陰”嗜好者的一頓美餐。

探春--達文波特

(美艷值:23性感值:22纔氣值:23人氣值:22總分90)

探春遠嫁塞外,無疑於流放充軍,何況還是一個女人,一個漂亮女人。可以想像,在藩地的磨礪,少女花容被無情的戈壁灘風塵刻上歲月的痕跡難以避免,對於漢人的品美格調,探春將被貼上“男人”的標簽,很痛心。而在外族人性情的陶冶下,探春也許真的就邁上了屬於男人性格的軌跡。達文波特作為男子化打法的典型代表風靡整個網壇,其身材高大,兇猛無比,集力量和技術為一體在網壇闖出了一片天空。我們感興趣的是:喜歡看肥皂劇還要養兩條狗的達文波特不知道對出嫁發不發愁?答曰––NO!

巧姐--馬丁內斯

(美艷值:22性感值:22纔氣值:21人氣值:21總分86)

巧姐是個小女孩,劉姥姥在瀕臨落魄的家族中把她帶出了大觀園。小孩子的可愛之處正是太天真,太浪漫,巧姐牽著姥姥的手出了大觀園,她的夢想還很幼稚,卻不失天真。馬丁內斯在網壇的闖蕩也許的確太疲憊,所以“休息的時候喜歡住在加州的SanDiego,她愛那裡的船和大海,可以在沙灘上看日落,去美麗的小島上度假。”這種浪漫的情調對於已近而立的馬丁內斯來說,這應該是孩提時代的產物。不過,她的這份浪漫或許還應該加上邂逅的情人抑或舊情人激情似火相伴左右,這樣的話,馬氏假日無疑是最完美的。

李紈--桑切斯

(美艷值:21性感值:22纔氣值:23人氣值:21總分87)

李紈的命不好。作為一個嚴守婦道的封建賢妻,作為寡婦,潛心教子,終成大纔,自己卻已經是“槁木死灰”。直到今天,李紈作為封建禮教的產物,仍然被當代人推崇。沒有伊人顰笑的嫵媚,也沒有紅杏出牆的艷事,李紈的平凡卻正是彌足珍貴的美德。桑切斯粗獷的外形不會是喜好纖纖美女的夢中情人,不過,憑直覺,她絕對粗中有細,在家裡沒準就是個賢妻良母呢!作為是西班牙兒童癌癥研究會和Sanchez-Vicario基金的名譽主席,如此愛心,披上婚紗走進婚姻殿堂的桑切斯保不準就是當今的李紈再現。隻是她的命會比曹雪芹筆下的那個苦命丫頭好得多。

妙玉--皮爾斯

(美艷值:22性感值:23纔氣值:20人氣值:20總分85)

信佛出家的妙玉孤僻地在大觀園生活,直到飛來橫禍,遭受強盜凌辱,曹雪芹對妙玉的筆墨劃上句號,高鄂續篇,妙玉命繫青樓,了卻終身。皮爾斯在網壇的地位和格拉夫、辛吉斯相比,差距太大。但孤膽英雄也有反戈一擊的時機,1997年澳大利亞網球公開賽上打敗頭號種子選手格拉芙後,一家澳大利亞報紙稱年齡已經不小的皮爾斯為“小刺客”,從此傳揚開去。和妙玉一樣清高的皮爾斯還將繼續孤傲下去,也許某一天從沒拿過四大公開賽的她也要圓一次夢,隻是年齡將是她最大的對手。

(四川青年報•體育周刊 選稿 陳志娟)
    • 庫爾尼科娃新年公布擇偶新標準
    • [網球]庫爾尼科娃稱自己將會大器晚成
    • |科教衛新聞|浙江私企老板1500萬買下一所公辦中學(2日 14:30) |國內新聞|李鵬會見愛沙尼亞總統(2日 14:29)




      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網