|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
保鏢成為韓國青年的首選職業

揚子晚報3月2日報道:由於內地娛樂業還不夠發達,目前尚未出現保鏢行業。在明星們身邊保護他們的多是親戚朋友和經紀人,由於他們根本就不具備應急的專業身體和心理素質,很容易“既傷人又傷己”。

日前,20名韓國保鏢來到北京少林武術學校,進行為期一周的強化訓練。據稱,他們都是為組織2002年韓日世界杯足球賽時保護中國名人以及明星而專門培訓的保鏢,而且多是跆拳道的段位高手。擔任此次代表團團長的鄭東南先生告訴記者:“我此次來京主要是讓這些還在大學保鏢繫讀書的學生了解中國文化,學習中華武術,最終將他們培養成職業保鏢,以保證2002年韓日世界杯足球賽中國友人的安全。”在韓國,對於一名職業保鏢的要求非常嚴格,一是沒有前科;二是大學畢業;三是男的身高在1﹒75米(進總統府的則在1﹒80米以上),女的在1﹒65米以上。長相不能太出眾,面部特征越沒有特色越好,因為這樣的人在人群中不會引人注意。

隨團而來的還有韓國國家電視臺(KBS)的一個攝制組。KBS新聞聯播著名主持人尹智英小姐對記者說,在韓國,著名的演藝界和體育界的明星們平時都有自己的職業保鏢,因為他們在大街上走會感到不安全。韓國的追星族很狂熱,他們對自己所喜愛和憎恨的明星會有一些特殊的“舉動”。因此,有了隱藏在人群中的職業保鏢,明星們纔會覺得安全。

令記者意想不到的是,職業保鏢竟然是當今韓國青年的首選職業。據了解,雇用保鏢的費用不等。一般情況下,職業保鏢的月收入約合2萬元人民幣,這個收入在韓國屬中等水平,但具有較大的危險性。為什麼還會有如此多的人趨之若 ?

回答是:COOL(酷),極富挑戰性。擔任此次韓方領隊的林東球先生介紹說,韓國的大學開設保鏢專業已有四年了,而且多數大學裡都有這個專業,受到了年輕人的歡迎。

(作者 學軍 選稿 吳麒敏)
    • 神州大地:韓國保鏢學藝京城
    • |國內新聞|“十五”陝西將突出發展五大特色經濟(2日 16:54) |新聞精選|保鏢成為韓國青年的首選職業(2日 16:53)




      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網