|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
“女足九號”伍宇娟媲美孫雯

北京青年報3月2日報道:在印像中,已有相當長的一段時間沒有在任何作品中見到伍宇娟了,但在前天先期舉行的《女足九號》與記者見面會上,記者卻見到了她這幾年精心培育的美麗“作品”–––兩歲多的兒子。“除了在美國做了一段時間的訪問學者外,我大部分的時間都放在了孩子身上,作為一個母親,我應盡自己的全力使他健康、快樂。”

在影片中,伍宇娟飾演的羅甜是全隊的靈魂–––前鋒,自然少不了高難度的精準射門鏡頭。此前隻看過一場中挪女足比賽的她,愣是從顛球、盤帶等最基礎的動作開始練起。“演運動員最根本的是要像,要讓觀眾看不出業餘來。但開始時並不順利,‘拼搏’了一段時間收獲卻不大,此時,恰逢春節放假,在回京的這段時間,我得以冷靜下來,經過一番思考,我發覺隻是一味傻練永遠找不到感覺,關鍵要琢磨技巧。”在經歷了膝蓋受傷、大腿水腫等一繫列的挫折後,伍宇娟以一個漂亮的倒鉤贏得了孫雯的稱贊,現在的她戲稱自己“如果失業了,可帶幾個學生去練足球了。”不過,回京後她還是經孫雯的推薦去北醫三院做了檢查,慶幸的是醫生說她的傷病不用手術,隻要控制住肌肉萎縮就行了。沒想到中國女足尚未職業化,伍宇娟倒落下一堆職業球員的毛病。

《女足九號》是伍宇娟第一次在沒有看到劇本,不了解任何情況的前提下接下的,而這一切都是源於一直以來對謝導的崇拜和信任。雖然已為人母,但她還是孩子般地將去年元旦見到謝晉的一剎那稱做“奇跡發生了”。“在中國電影低迷的大背景下,一位近80歲的老人還能以如此敏捷的思路做著所有細節性的工作著實令人敬佩,估計我到他那個年齡已經很遲鈍了。”

謝晉曾這樣評價伍宇娟,“像你這樣的演員,可以演到80歲。”面對這樣一番話,伍宇娟稱“無論怎樣,這都會對我的一生影響很大”。從《女足九號》開始,觀眾將相繼在《因為有了愛》和《生死DNA》中見到她的身影,同片中的9號羅甜一樣,雖然身為母親,但仍對事業孜孜以求,雖然去年一年同孩子相處的時間很少,但她仍認為用7個月的時間打造這樣一部展現中國女性魅力的影片是值得的。

(作者 郭佳 選稿 吳麒敏)
    • 《女足九號》“三八”獻映
    • 看《女足九號》孫雯流淚
    • |上海新聞|全國人大上海代表團順利抵京(2日 20:19) |新聞精選|“女足九號”伍宇娟媲美孫雯(2日 20:19)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網