|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
谷“王老五”掀起相親熱潮

谷動力3月2日報道:經濟的衰退,工作量的減少,使 谷的單身漢們有更多的時間考慮婚姻大事。

當情人節來臨的時候,對於35歲依舊單身的Peter Hening來說,想找個約會的對像絕不是什麼難事,因為他剛剛被美國女性網站women.com選為 谷十大“鑽石王老五”。自從網站登出他的照片和個人介紹後,每天都有100多名女性發電子郵件給他表示愛慕。Hening之所以成為 谷最搶手的單身漢,除了英俊的外貌外,他所從事的事業––科技雜志Red Herring的高級編輯,也讓他的纔智和成功不容質疑。

如果說八十年代是“雅皮”們的世界,那當今最炙手可熱的則是“ 谷男孩”,即使在dot com公司遇到了危機的現在。由於未婚男性的比例很高, 谷被戲稱為“男人谷”。

據一項最新統計資料表明,在 谷的中心城市Sam Jose,每318名單身男人的範圍中,隻有288名未婚女性。這使 谷成為單身女性尋找另一半的好地方,即使現在風險投資的熱潮開始退卻,但婚介所的生意卻蒸蒸日上。雖然搞計算機的高纔生們一向以缺乏社交纔能而聞名,但他們也要建立自己的家庭。現在經濟的不景氣,正是他們開始約會的好時機,因為坐在電腦前的時間,不需要像以往那麼多了。match.com 是一家擔任“紅娘”角色的網站,它的在線服務對像包括舊金山灣的6萬多單身人士。公司總裁Trish McDermott 說,經濟發展放緩並沒有影響婚介業。一名通過這家網站找到白馬王子的Winter女士認為, 谷的精英們能有更多閑暇時間是件好事。

對於戀愛中存在的金錢問題,同被評為“十大單身青年”的Sergey Brin認為,感情中不應攙雜物質因素。這位搜索引擎公司––Google的創建人說:“如果知道哪個女人想與我約會是因為我的錢,我會很不舒服。”他還認為, 谷不是個談戀愛的好地方,因為很多人都不善於社交。但Winter對這種看法並不贊同,她認為, 谷當然是未婚女子找丈夫的好地方,想想那裡男士的數量和質量!

(作者 郭小華 選稿 吳麒敏)
    • 北京要到 谷招賢
    • 谷成為加州缺電的罪魁禍首
    • |國際新聞|菲最高法院確認阿羅約夫人的總統地位合法(2日 21:57) |國際新聞|巴高級官員警告以新國防部長不要使衝突升級(2日 21:54)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網