|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
呂秀蓮遁入佛門

人民網3月2日報道:據臺灣媒體報道,臺灣政壇的“深宮怨婦”呂秀蓮最近又出新花樣,拜在靈鷲山心道法師門下“潛心修行”,春節期間更是“閉關”讀經書。

出家修行為哪般

去年,呂秀蓮歷經風風雨雨,雖然高居“副總統”之位,但是有“話題女王”之稱的她卻常因言惹禍,先是被傳與陳水扁關繫不睦,後又被指散播“總統府”緋聞,現在還在和媒體打著官司。可以說,過去的一年,她過得並不平靜。為了“脫離苦海”,今年春節期間,呂秀蓮決定休養生息,“閉關”苦讀師父為她圈點的“法華經”。

據了解,呂秀蓮任桃園縣長期間,就已經是靈鷲山心道法師的俗家弟子了。其實呂秀蓮與佛門結緣甚早。因“美麗島事件”被關後,呂秀蓮在獄中曾遭刑訊逼供,不巧母親又去世了,她感覺非常痛苦,於是開始誦讀經書,從中尋找心靈的平靜。現在,心道法師建議她讀“法華經”。“法華經”據稱是“諸經之王”,是成佛的關鍵經書。但從呂秀蓮近日的言行來看,她顯然還沒有進入佛家境界。

承認與搭檔不和

呂秀蓮與陳水扁關繫不睦的傳言,早在選舉結束後就有了,但這隻是臺灣社會的猜測而已,並沒有得到當事人的證實。近日,呂秀蓮在接受《時報周刊》專訪時,公開坦承與陳水扁的關繫不太和諧。

呂秀蓮說,“選前我們合作無間,南征北討,氣勢如虹,一直到3月18日晚上都很好,3月19日以後就不對勁了 有人挑撥我和陳水扁的關繫,分化我們的領導權。”在采訪過程中,呂秀蓮一再表示不希望自己是個“沒有聲音的副總統”,暗示有人在媒體上用漫畫的方式逼她當“深宮怨婦”。

瞎說“臺灣是前妻”

呂秀蓮還在兩岸關繫問題上大放厥詞。繼“遠親近鄰”後,她又提出“兩岸關繫就像婚姻”的新比喻。她置兩岸和談的基礎–––一個中國原則於不顧,主張大陸應該以更“羅曼蒂克的方式”對待臺灣這位“前妻”,以贏得臺灣的“芳心”。

同時,呂秀蓮還建議美國以柔性外交的理念看待美臺關繫,提升互訪官員的級別,以三個“yes”取代克林頓政府在上海提出的三個“no”。所謂三個yes,即:第一,任何有關臺海問題的解決,一定要采取和平方式;第二,對臺灣現狀的任何改變,都要按民主的方式,由2300萬臺灣人決定;第三,任何影響臺灣前途及人民福祉的討論、談判或決定,一定要有臺灣代表充分參與。

不管呂秀蓮耍什麼花招,閉門修養也好,苦讀經書也好,她的“臺獨”情結都不會改變。

(作者 孫叢 選稿 王震)
    • 呂秀蓮語出驚人:有人要把我除掉
    • 呂秀蓮:下屆總統我不選了
    • 呂秀蓮稱從來也沒有想過要搞政治
    • 臺商指責呂秀蓮謬論
    • |IT新聞|“反日”黑客襲擊日本網站(2日 13:48) |國內新聞|23分鐘通滬杭 兩市有意同建全線磁懸浮(2日 13:47)




      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網