|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
武漢禽獸教授以"愛撫治療"猥褻少女

大洋網3月2日報道:因涉嫌強制猥褻侮辱婦女,武漢某高校社會學繫55歲的心理學副教授楊某日前被捕。此前,楊教授以“愛撫治療”為名多次猥褻侮辱少女王潔(化名),直至發生性器官接觸。據長江日報報道,去年12月20日,剛滿18歲的王潔在哥哥帶領下,來到市公安局文保分局某派出所報案,要求懲辦禽獸教授楊某。

據了解,王潔家在襄陽縣農村,讀初中時因患抑郁癥輟學。其兄在武漢讀大學,聽過楊教授講的心理學課程,遂將妹妹接來“求醫”,不想落入魔手。

據受害人描述,去年12月16日哥哥帶她來到楊教授家中,當時尚有兩名女學生正與教授聊天。數分鐘後,教授送走她們,同意為王潔做“心理治療”。

因剛開始楊教授便問王潔“何時出現初次性幻想?”,做哥哥的認為不便聆聽便告退出去。教授先為她開了15包中藥,後表示可以治好她的病,並說曾有一位韓國女病人通過自己的“愛撫療法”康復了。

王潔信以為真。據她回憶,楊教授當時便問自己幼時有否與小伙伴發生性行為,繼而稱,外國人13歲即有性伙伴了,“你不要守身如玉,壓抑自己性意識”。王潔稱,教授當時即脫光了她的衣服,撫摸親吻,她以為這是在治病!以後每次來做“治療”都是如此,教授總是將門鎖上,王潔曾因害怕而痛哭。

楊教授供認情況與王潔的敘述基本相同,但他稱:“決無強奸之意,但當時有采陰滋陽的想法。”

文保分局某派出所民警隨即請教華師心理學專家,被告知治療心理疾病從沒聽說過什麼“愛撫療法”,楊教授此舉駭人聽聞。楊教授所屬院繫領導表示,楊原為電力繫教師,調至社會學繫僅承擔本科生心理學課程,並非醫學本科畢業,不具心理學或醫學專業學歷,無從醫資格。

市公安局安康醫院精神鋻定認為,少女王潔意識清楚,接觸主動,但因受抑郁癥影響社會功能受損,“對性侵犯行為的辨認能力受損,性防衛力削弱”。據了解,她是在哥哥的多次詢問下纔要求報案的。

(選稿 王震)
    • 臺禽獸老師借查毒品猥褻女童胸
    • |新聞精選|是藝術還是色情?人體寫真爭議不斷(2日 13:33) |國際新聞|西雅圖市民生活基本恢復正常(2日 13:32)




      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網