|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
烏瑪舒曼怪病纏身要餓死自己

東方網3月3日消息:好萊塢冷艷女星烏瑪舒曼(Uma Thurman)日前參加“厭食癥患者慈善募款餐會”時,主動透露她得怪病的秘密。烏瑪舒曼坦言自己是“身體畸形恐懼癥”(Body Dysmorphic Disorder)的患者,被這種不尋常的精神疾病痛苦折磨好多年。

罹患“身體畸形恐懼癥”的烏瑪舒曼,其實身材纖瘦窈窕、曲線畢露,但她總認為自己很胖很丑。盡管外界贊譽她是“新生代葛麗泰嘉寶”,去年她還獲選為蘭蔻化妝品的全球新任代言人,但182公分的烏瑪舒曼,私下卻對自己的身材無法接受,還用盡各種方法,拼命要餓死自己。

“身體畸形恐懼癥”患者有自我傷害的傾向,甚至會選擇自殺來結束生命。芳齡30的烏瑪舒曼曼是在飲食失調的情況下罹患厭食癥,每天隻擔心自己“超重”及“長得怪”。盡管3年前她和雷夫範恩斯合演“復仇者”時,她以超級貼身的皮衣亮相,讓全球男性觀眾目不轉睛。但在她眼裡,卻認為自己既不漂亮也不性感。因為深怕食物造成外貌更加丑陋,烏瑪舒曼長年都處於餓狀態。

繼老牌女星珍芳達坦承受厭食癥困擾達25年後,烏瑪舒曼是又一勇敢坦承自我的影壇名流。她的老公伊森霍克並未因烏瑪舒曼罹患怪病而離去,反而總是默默支持。烏瑪舒曼說:“如果我的婚姻觸礁,我鐵定會發瘋。”鶼鰈情深是讓她走出病魔陰影最重要的力量。由於她12歲時曾隨研究東方哲學的父親在印度住過2年,所以現在烏瑪舒曼正透過哲學角度釋放自我,她希望自己渾身散發的是知性美,而非性感。

(大洋網)
      |文娛新聞|烏瑪舒曼怪病纏身要餓死自己(3日 11:55) |國際新聞|布什為分配軍事預算而犯愁(3日 11:54)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網