|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
笑傲江湖貝克漢姆

青年報3月3日報道:英格蘭與西班牙兩支強隊之間的較量,貝克漢姆表現出色,作為英格蘭國家足球隊新一任隊長,貝克漢姆注定要再次成為球迷關注的焦點。在與西班牙的友誼賽上,貝帥哥率領英格蘭隊以3:0力克西班牙隊,給新帥埃裡克森一個夢幻的開局。隻是不知這位集萬千寵愛於一身的超級巨星,在這個位子上是否能夠一直左右逢源下去?

埃裡克森的權宜之計?

埃裡克森從拉齊奧來到英格蘭,作為名帥,他當然不用有太多的忌諱。但與西班牙的比賽,是埃氏接手英格蘭後的第一場正式國際比賽,成敗在此一舉。而貝克漢姆無論從哪一方面講,都是英國足球的代表,埃氏要獲得英國球迷的認同,當然要以他們的偶像作為籌碼,先收買一下人心。何況貝哥並不是什麼不入流之輩,此前也已經出任過一次隊長了。

這是貝克漢姆第二次以國家隊隊長的身份參加比賽。去年11月,小貝首次以隊長身份參加當時英格蘭國家隊與意大利進行的一場友誼賽。結果英格蘭雖以0比1不敵意大利,但國家隊在小貝的帶領下,表現還是令英國球迷感到滿意。埃裡克森表示,自己一直認為貝克漢姆是隊長的最佳人選,他說:”貝克漢姆是一名優秀的球員,而且還將成為一名出色的場上領袖。”

何日再領中場風騷?

然而一貫狀態穩定的小貝這一段時間來表現急劇下滑,他那經典的右路傳中和任意球已很長時間看不見了。曼聯兩戰瓦倫西亞,貝克漢姆在場上如同夢遊,將這和他兩個月來的低迷聯繫到一起,不由得使人們為這位焦點人物感到擔憂。前年的世界足球先生評選,他僅僅落後於裡瓦爾多,排在次席。而18個月前,他還被評選為“歐洲最有價值中場球員”。就在本賽季初,貝克漢姆表現還很優秀,不僅幫助隊友得分,自己也常常任意球破門。但是這兩個月,那個出色的貝克漢姆徹底地消失了,助攻和得分也漸漸減少。

在對西班牙的友誼賽上,盡管貝哥沒有進球,並在下半時被換下場,不得不把隊長袖標交給坎貝爾。但他說:“能夠在這麼多球迷的注視下以隊長身份出現,已讓我感到很激動。我感覺我的狀態正在逐步恢復,我會對得起英格蘭隊隊長這個榮譽的。”

貝克漢姆值多少錢?

貝克漢姆究竟值多少錢,誰也說不清楚,但這個“品牌”無疑具有非凡的價值。看看他剛在牙牙學語的寶貝兒子布魯克林每周幾萬英鎊的收入,就知道小貝所具有的號召力有多大了。

此前一直有消息說,貝克漢姆每周的收入不會少於十萬英鎊。這個消息並非空穴來風,就在今年與曼聯關於新合同的談判中,貝克漢姆的經紀人赫爾梅斯在接受《太陽報》采訪時說:“我個人認為貝克漢姆周薪10萬英鎊公平合理,一點都不過分。”

最近,貝克漢姆與曼聯俱樂部的新合同談判出現了一個新動議,曼聯俱樂部計劃將貝克漢姆的名字申請注冊為商標,並在曼聯的全球推廣和營銷活動中利用“貝克漢姆”這個商標盈利。當然,俱樂部也將因此支付給貝克漢姆更多的報酬。據專家分析,貝克漢姆利用自己肖像賺的錢將遠遠高於傳統意義上的工資!至於貝克漢姆什麼時候能與曼聯簽定新合同,就看曼聯舍得掏多少錢了。對此,貝克漢姆顯然並不著急,因為總會有人願意為自己掏錢的,何況現在自己又榮升國家隊隊長了。

人物檔案

大衛•貝克漢姆 David Beckham

1975年5月2日出生,效力俱樂部:曼徹斯特聯隊;英格蘭隊7號,代表國家隊出場38次,進1球;位置:右前衛;技術特點:右路45度弔中,任意球;最得意時刻:1999年隨曼聯登上“三冠王”寶座;最失意時刻:1998年世界杯對阿根廷一役被紅牌罰下,導致英格蘭隊未進八強。

(作者 林科鋒 選稿 陳志娟)
    • [國際足球]貝克漢姆戴上隊長袖標戰西班牙
    • [國際足球]貝克漢姆英西大戰前表忠心
    • 貝克漢姆買了一幢“鬼宅”
    • |新聞精選|笑傲江湖貝克漢姆 (3日 07:37) |財經新聞|法國為防口蹄疫 禁辦動物展(3日 07:35)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網