|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
王海珍:有人要毀我[圖文]
align=center

每日新報3月3日報道:在媒體曝出張藝謀與王海珍的“戀情”後,王海珍一直保持沉默。前天晚上,記者是在北京某圖片社攝影棚中見到王海珍的,當時她正在為《體壇周報》拍攝一組形像照片。在拍片現場,王海珍工作得非常投入,原本計劃隻拍攝兩個小時,但因為當晚模特與攝影師的感覺都非常好,拍攝被延長三個多小時,直到子夜12點多。在攝影師“OK”的手勢後,王海珍興奮地跳出照相機鏡頭,似乎還有意猶未盡的感覺。

在送王海珍回家的路上,記者幾次試圖對王海珍就“張王戀情”進行采訪,然而,每次提起此事,王海珍都拒絕說任何話,但在記者的追問中,王海珍終於忍不住說了一句:“誰願意炒作就讓他們炒去吧,我覺得這事挺無聊的,我也不願多說,時間會澄清事實的!”之後,王海珍轉頭和攝影師聊起海外的名模和模特相片的特色等專業話題,言語間還時常傳出開心的笑聲,這種反應大大出乎記者的預料。

然而昨天下午,王海珍兩次給記者打來電話。在電話中,王海珍非常激動地對記者說:“我太冤枉了!本來我沒拿這當回事,以為就是一些小報不負責任的報道,沒想到是這樣,剛纔我看了很多媒體對我的報道,簡直無法再看下去了。真的,幸虧昨天我沒有看你給我帶來的那些報紙,要是昨晚看了,肯定連照片都拍不下去了。炒作這事的媒體太惡毒了! ”說著,電話中傳來哭泣的聲音。

平靜了一會兒後,王海珍說,她知道媒體炒作此事是在前幾天的一個上午。“四川某報的記者打來電話問我跟張藝謀的事,當時我不知所措,隻能告訴他們‘不知道’,後來又有很多記者給我打電話,也是問這個問題,但我這幾天很忙,所以大多數電話都沒有接。沒想到事情會是這樣!”

記者直言問王海珍:“知道嗎?你已經一夜成名了,你的名字和照片幾乎占滿了所有娛樂報紙和網站的頭條位置!”王海珍說:“怎麼能這樣說呢?我是一名模特,而且這幾年我干得很苦,說實在的,我在模特這行也干出了些名氣,而且新絲路公司也一直投入大量物力人力在培養我,我用不著通過這種方式出名啊!何況,你看看,報紙上把我寫成什麼了,我幾年來努力樹立起來的形像全毀了!”

“請問 港媒體報道的你與張藝謀的戀情是真是假?”王海珍說:“我跟張藝謀導演在澳大利亞拍攝過一則廣告不假,但張藝謀與我隻是一種工作關繫,我們也是在工作中相識的。我一直非常尊重張藝謀導演,他是一個對工作很嚴肅很認真的人,至於其他的事根本說不上。我可以告訴你,自從拍完廣告後,公司就安排我到巴黎去工作了,其間又去了日本、美國和南非,直到去年10月份纔回國,那時是為了參加中國時裝節。所以,我這兩年大部分時間都在國外。”

“現在,我發現在整個報道中,我是最大的受害者,所有的矛頭都指向我。我現在覺得太無助了,怎麼會這樣,好好的出了這種事,把我的生活都搞亂了 ”(又是一陣哭泣)。

王海珍接下來又說:“我的一些朋友對我的態度也突然變了,有的朋友還反過來質問我。知道嗎?這很難受!”

與王海珍通話後,記者撥通了王海珍所在的“新絲路”模特公司總經理李小白的電話。李小白說:“關於張藝謀與王海珍之間到底是怎麼回事,公司現在還不清楚,我們也正在關心這件事的發展,媒體把這件事已經炒瘋了。我們新絲路不會發表什麼聲明,也從來沒有發表過什麼聲明。”

然後,李小白應記者的要求對王海珍進行了評價。他說:“我可以負責地說,王海珍是一名非常有潛質的模特,她自己也很肯於付出辛苦,而且她自從1999年獲得新絲路模特大賽冠軍以來,業績一直不錯。據我了解,王海珍是一個好女孩,她的作風非常正派,正是因此,我們公司纔花了很多精力去培養她,我們計劃把她培養成為能在國際舞臺上閃光的名模。”

那麼,緋聞到底是怎麼炒出來的呢?據記者了解,王海珍與張藝謀在澳大利亞拍廣告時的合影早已不是什麼新聞,早在去年,《舞臺與人生》以及《生活廣場》等報刊雜志就已登過這張照片。而且媒體“曝光”的張藝謀對王海珍的所謂“關心”,與其說能證明兩個人是“情人關繫”,倒不如講是長者對年輕人的關心更恰當。為什麼隻要與張藝謀導演沾上邊的女人就一定會被人視為“情人”呢?

讓我們來了解一下最先曝光張藝謀與王海珍“地下情”的這家媒體吧。這家 港報紙一向熱衷於炒作緋聞。去年,成都某報記者寫了一則“趙薇與男友一起抵達成都機場”的消息,然而 港這家媒體在轉載時竟把標題改為“趙薇與男友在成都機場熱吻”!這樣一家媒體所發的消息,其真實程度是應該受到置疑的。王海珍與張藝謀曾有過來往早已不是什麼新聞,重要的是這樣一則消息給當事人帶來的打擊和損害有多大,畢竟張藝謀是已被緋聞困擾多年的“老江湖”了,對他來說,對此可以不屑一顧,或三緘其口,或一笑嗤之,但對於一位20歲就獨闖天下的女孩來說似乎就太殘酷了。看起來,王海珍這條初涉娛樂圈的小魚還真沒有摸清這潭水有多深,也許眼淚真的會令她能成熟些。

更令記者不解的是,為何 港一則捕風捉影的報道會引來內地媒體的如此關注,甚至有些媒體也跟著捕風捉影,用大幅版面連續炒作,可嘆內地娛記太幼稚!說不定此事最終的結局是 港媒體把咱內地娛記們給耍了一把!

新聞背景:

有關大導演張藝謀的緋聞一向特別受人關注,似乎隻要與張藝謀有關的女人就一定會成為大明星。從鞏俐、章子怡,一直到“幸福女孩”董潔,隻要被張藝謀看上,就會福星高照,而且必定會傳出大大小小的“情愛秘聞”。近幾天來,由某 港媒體引爆的一則新聞“張藝謀最為滿意的地下情人”,使名模王海珍一夜間就成為了最令人注目的焦點。該媒體報道說,張藝謀與王海珍相識於1999年8月,王海珍是1999年新絲路模特大賽的冠軍,當時張藝謀正在準備拍一則口服液廣告,新絲路即推薦王海珍去試鏡。張藝謀一見王海珍立即驚為天人,當晚張藝謀便邀請王海珍一起去欣賞歌劇,散場後他親自開車送王海珍回家。

報道還說:張藝謀的電影《一個都不能少》在威尼斯電影節獲獎後,他首先打電話把喜訊報告給王海珍。而且張藝謀與王海珍在澳大利亞默爾本拍廣告時,王海珍因對氣候不適應而生病,張藝謀對她非常關心,並親自端水送藥,呵護備至。王海珍的母親生病時,張藝謀打了兩個小時的電話進行安慰。

(選稿 陳志娟)
      X?
    • 王海珍:我什麼都不知道[圖文]
    • 記者三問王海珍剖析張王戀[圖文]
    • 王海珍“一夜”成名獲益匪淺
    • 王海珍願意為張藝謀無條件付出
    • |文娛新聞|陳慧琳火辣熱吻福山雅治(3日 10:57) |網絡參考|李小白爆張藝謀“新女友”內幕[圖文](3日 10:57)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網