|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[綜合]中國國際乒乓球擂臺賽在哈密舉行

東方網3月3日消息:今天下午,哈密鐵路體育館人聲鼎沸,座無虛席,2000年-2001年中國國際乒乓球擂臺賽在這裡舉行。薩姆索諾夫和張怡寧分別戰勝各自的對手,獲得男、女冠軍。

首先進行的女子比賽在中國選手張怡寧和韓國選手柳智惠之間展開,比賽一開始就十分激烈。中國姑娘張怡寧的對手,是同樣右手橫握球拍、以弧圈結合快攻打法的韓國高手柳智惠。經過激烈爭奪,張怡寧以21:8輕取柳智惠,拿下了第一局。經驗豐富的柳智惠臨危不亂,穩扎穩打,並以21:18扳回一局,贏得場內觀眾的熱烈掌聲。第三局的比賽更是進入白熱化,雙方比分交替上升。張怡寧以21:16拿下第三局,並最終以2:1取得了全場比賽的勝利。

參加男子比賽的是世界乒壇名將白俄羅斯的薩姆索諾夫和中國小將侯英超。右手橫握球拍的薩姆索諾夫基本功扎實,打法兇穩結合,相持能力較強,思路清晰,善於造成對手的失誤,具有很高的乒乓球天賦。18歲的中國小將侯英超也是右手橫握球拍,是繼丁松之後的我國又一個橫板削球的新星,在世界一流高手面前毫不怯場,表現出良好的心理素質,並以22:20拿下第一局。先失一局的薩姆索諾夫慢慢緩過氣來,在部分觀眾的加油聲中越打越狠,發揮十分出色,加上豐富的國際比賽經驗,以21:12、21:15和21:11連扳三局,並最終以3:1戰勝侯英超,取得了擂臺賽男子冠軍。

由哈密鐵路分局承辦的這次中國國際乒乓球擂臺賽,是1996年首屆CCTV杯中國乒乓球擂臺賽和1997年-2000年愛立信中國乒乓球擂臺賽的延續和發展。

中國國際乒乓球擂臺賽第二階段的比賽將於6月份開賽。屆時,將有瓦爾德內爾、佩爾森、金澤洙和普裡莫拉茨等世界名將亮相。

(新華社)
    • [乒乓]英乒乓球公開賽馬文革王勵勤進半決賽
    • [乒乓球]荷蘭選手凱恩將挑戰孔令輝
    • |國內新聞|總參今天舉辦學雷鋒學李向群團日活動(3日 20:55) |財經新聞|中國企業相繼加入“質量萬裡行”行列(3日 20:52)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網