|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
南非露天赤裸音樂會慶自由

東方網3月3日消息:南非四月二十七日是“自由日”,今年會有一個非常特別的慶祝節目:有人打算搞裸體演唱會,演出者與樂迷可以脫去衣服打成一片,樂在其中。

當地音樂人將這個音樂嘉年華會稱為“赤裸胡士托”,表演的樂手包括當地的著名樂手尊尼﹒奇克勒﹒萊博﹒馬圖沙、伊馮娜﹒查卡查卡等等,他們將會在誇祖盧地區作整夜的露天表演。

不過,並不是所有的南非音樂人,都贊成以這種赤裸裸的方式來慶祝自由日的,其中一位歌手露易絲便表示,歌手在臺上赤裸裸地唱歌,實在是太過令人尷尬及“不道德”了。她表示,若要她這樣唱歌的話,她每次看到觀眾便肯定會走音。

這個“赤裸胡士托”由當地著名的“搞”天體營專家布魯姆爾所舉辦,他來自德邦地區。不過,由於他上次舉辦天體營時不準黑人進入,被當地的人權委員會批評種族歧視而介入調查。因此,他今次不會再犯下同樣的錯誤,任何二十一歲以上的人都可以入場欣賞演唱。

人權委員會的發言人嘉倫.史東表示,若布魯姆爾所舉辦的音樂會拒絕黑人、有色人種或印度人進入,他們便會介入調查。布魯姆爾表示,以往他所辦的天體營隻準許白人進入,是因為財政上的理由。

布魯姆爾稱:“我希望人權委員會今次不要再調查我,因此,任何人都歡迎進入音樂會,隻要他們是赤裸裸的。”

布魯姆爾以往一向在瓦姆巴德擁有一個甚受歡迎的天體營,不過現在已經關閉。

五十八歲的布魯姆爾稱,天體音樂會是他想到慶祝南非人民自一九九四年四月二十四日後取得自由的最好方法。

(大洋網)
      |社會新聞|布什女兒保釋醉酒男友引爭議(3日 11:49) |IT新聞|新加坡電信進入臺灣固網市場(3日 11:48)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網