|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
藥片噎死二歲幼童 家人索賠84萬

東方網3月3日消息:震驚國內、發生在錦州北寧市的“一片藥噎死二齡童”一案昨日在北寧市人民法院公開審理,被害人邱子嘉的家屬要求被告賠償各種損失費用合計84萬餘元。

據遼瀋晚報報道,昨日上午9時,法院正式開庭審理了已被認為是建國以來罕見的藥片噎死幼兒一案,苗苗托兒所的負責人韓少琴因過失致人死亡被北寧市人民檢察院提起訴訟,在3個多小時的法庭審理中,公訴人與辯護律師各執一詞,辯論頗為激烈。法院沒有當庭作出判決。

北寧市人民檢察院在起訴書中提到:被告人韓少琴於2000年9月25日上午11時10分左右,在其自家開辦的苗苗托兒所內,按照被害人(兩周歲的孩子邱子嘉)的母親田鳳菊“早上喂一片,中午喂一片”的囑咐,將田鳳菊送來的乙 螺旋霉素給已經生病的邱子嘉整片喂下,而後被告人韓少琴發現邱的嘴唇發紫,情況異常,便立刻撥打“120”急救電話,當時情況危險,未等“120”急救車趕到,韓少琴打車將被害人邱子嘉送往北寧市人民醫院。經醫生診斷邱子嘉已經死亡,繫藥片嵌塞聲門導致窒息死亡。

北寧市檢察院認為,被告人韓少琴應當預見將整個藥片給一個剛滿兩周歲的兒童喂下會產生不測後果,卻輕信能夠避免而致他人死亡的行為觸犯了《中華人民共和國刑法》的有關規定,應以過失致人死亡罪定罪處罰。

被告人的辯護律師認為事件的發生完全是一次意外,且韓少琴並不能主觀預測整片藥給孩子喂下後會產生嚴重後果。同時,律師認為由於被害人邱子嘉死後未作尸體解剖,因此死因仍需進一步調查。

(編輯 小草)
      |國際新聞|華盛頓州地震財產損失約二十億美元(3日 13:27) |社會新聞|藥片噎死二歲幼童 家人索賠84萬(3日 13:27)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網