|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
田地糾紛令一家6口慘死魔爪

東方網3月3日消息:貴州一戶人家一家六口先後中毒死亡,男主人傷心離家,這一慘案竟隻是兄弟倆為土地發生糾紛,嫂子懷恨在心投毒所致。

據揚子晚報報道,貴州省都勻市壩固鎮祥畦村四組10號韋國祥一家在1999年3月至2001年2月17日的近兩年時間裡,有6名家庭成員(含一名胎兒)不明原因死亡。這一案件驚動省長石秀詩,他批示有關部門盡快查明原因。都勻市衛生部門初步認定死亡原因繫鼠藥引起中毒。3月1日,記者從都勻市公安局獲悉:警方已經破獲此案,犯罪嫌疑人龍秀霞已被刑事拘留。

據警方調查:1999年3月,韋國祥9歲的次女韋琴死亡;1999年5月,韋國祥11歲的長子韋文死亡;2000年11月,韋國祥父親韋志魁死亡;韋志魁死後19天,韋國祥65歲的繼母潘永珍死亡;2001年2月11日,韋國祥即將分娩的妻子劉安銀死亡;2001年2月17日,韋國祥的異母兄弟王安江死亡。這6人死亡前均口吐白沫,呈中毒狀。韋文兄妹倆曾先後中毒送都勻四一四醫院搶救脫險後,不久又第二次中毒,並未引起韋國祥及家人的注意,導致犯罪嫌疑人龍秀霞更是肆無忌憚地投毒殺人。

今年2月,由於韋家不到一周的時間就連死兩人,引起了村民的恐慌,各家各戶均用石灰繞自己的屋檐劃定界線,村民間不敢近距離說話,生怕被對方傳染。

刑偵人員經深入細致的調查摸底,終於挖出了龍秀霞這個殘忍的惡魔。

現已查明:犯罪嫌疑人龍秀霞隻因丈夫韋國茂與小叔韋國祥因爭田地引發糾紛後,就萌發了要害死韋國祥全家的惡念。從1998年11月開始,龍秀霞先後多次投毒致上述6人中毒身亡。親人相繼死去後,精神近乎崩潰的韋國祥在王安江死後就離開了家,至今不知下落。

(作者 楊秀蓮 楊傑 編輯 小草)
      |社會新聞|西安“十三太保”黑社會團伙被摧毀(3日 14:52) |國際新聞|歐洲偷渡客暗藏高速火車底部(3日 14:51)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網