|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
西安“十三太保”黑社會團伙被摧毀

東方網3月3日消息:繳納會員費入伙、滴血盟誓、制定幫規、收保護費、拿片兒刀砍人,這些平日在電影“古惑仔”中纔能看到的犯罪行為,近日卻發生在古城西安,而且都是年齡隻有十幾、二十歲的青年所為。昨日,西安公安未央分局將這一帶有黑社會性質的犯罪團伙的主犯王華祥從河南鄭州抓捕歸案,至此,號稱“十三太保”和“十三新秀”的黑惡團伙被摧毀,所有犯罪成員除一人在逃外,其餘17人全部落網。

這個黑社會團伙年齡都很小,主犯王華祥所籠絡的“十三太保”和“十三新秀”中,最小的隻有14歲,而且很多都是中學生。他們的組織有著完整的章程,入伙的成員每月要繳納10元會費,王華祥許諾他們第一個月配備傳呼機,第二個月配備手機,行動中表現“英勇”的獎勵100元,因此吸引大量人員入伙。

經審查,已知以王華祥為首的惡勢力團伙的犯罪行為共造成了一死、一重傷、四輕傷,另有其他犯罪行為還有待查實。王華祥,男,21歲,活動組織能力強,拉攏手段高明,他通過與人打架後再和好的方法結交同伙,先後將西安北郊的“十三太保”和周至的“十三新秀”收歸門下,利用這些小青年的無知進行犯罪活動。

經查實,1999年12月22日,王華祥和劉××在西安北郊藍天歌舞廳跳舞時發生爭執,12月23日晚王華祥糾集褚紅亮等5人到藍天歌舞廳將劉××一陣亂刀砍得血流滿地,不省人事。後經法醫鋻定,劉全身多處骨折,數處肌腱斷襲、左手部分功能受限。

2000年7月2日晚,王再次教唆號稱漢城地區“十三太保”的在校學生何鵬超等人手持砍刀、鐵棍等至藍天歌舞廳“跳舞”,西安公安未央分局大明宮刑警中隊副隊長歐陽程林接舉報後,帶領3名民警前往抓捕負案在逃的王華祥,當民警將王按倒在地時,其手下遞給他一把半尺長的東洋刀,並叫囂“弟兄們,操家伙上,往死砍,搶回大哥!”瞬間,“十三太保”各持砍刀、鐵棍向民警砍來,在搏鬥中,王乘機逃跑。

2000年8月7日晚,王華祥再次糾集周至縣號稱“十三新秀”的無業青年王權等至藍天歌舞廳伺機報復舉報人,在舉報人向附近的西安汽車工業公司保衛科報警後,該公司保衛科副科長蘇西建等4人趕到現場,未等問明情況,王率領“十三新秀”手持砍刀、鐵棍瘋狂撲向他們,一陣亂砍後,4人倒在血泊中,1人重傷,3人輕傷。

西安公安未央警方在抓捕以王華祥為首的黑惡勢力團伙時,付出了大量艱辛的勞動,他們先後趕赴咸陽、銅川、鄭州十餘次,蹲守數日,分局刑警隊隊長宋陽表示不管多辛苦,也要確保一方平安。他同時呼吁社會各界加強對青少年的法制教育,不要讓他們走上歧途。

(三秦都市報 作者 衛浪 史寶華 寧峰)
    • 成都摧毀黑社會性質組織
    • 齊齊哈爾打掉一帶有黑社會性質的犯罪集團
    • 重慶摧毀一有黑社會性質特大制售私鹽團伙
    • |社會新聞|西安“十三太保”黑社會團伙被摧毀(3日 14:52) |國際新聞|歐洲偷渡客暗藏高速火車底部(3日 14:51)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網