|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
劣質熱水袋燙壞兒子命根

東方網3月3日消息:在北京密雲經商的安徽農民李中華花4元錢買了一隻熱水袋給兒子暖床。不想,熱水袋晚上突然破裂,將兒子李軍下身嚴重燙傷。

去年11月25日,李中華在密雲縣濱陽市場花4元錢從一個姓藺的攤上買了一隻“永健”牌熱水袋。2月15日晚19時40分,李中華往熱水袋裡灌滿熱水,給12歲的兒子李軍暖床。19時45分,熱水袋在被窩裡突然破裂,熱水將李軍下身嚴重燙傷。經密雲縣中醫院診斷為Ⅱ°燙傷。

李家是小本買賣,籌不到治療所需的8000元押金。於是,李中華找到賣熱水袋的藺某。同樣是小本生意的藺某,不知所措。2月19日,李中華到城關工商所申訴,要求追查貨主索賠。工商所市場工作人員暫時穩住了準備棄攤而逃,一走了之的藺某。

為了解真實情況,密雲城關工商所干部,臨時成立4個調查小組,放棄中午、晚上休息時間,走訪市場進行調查,苦口婆心勸藺某,千方百計找人證。藺某終於有了口話:“熱水袋是從密雲華遠市場3個攤商進的貨,具體是誰記不清。工商干部追到華遠市場3個經營者,攤上都沒有熱水袋,也沒有人承認批發過,無證可查。“一定要給消費者、經營者一個滿意的結果。”工商所對藺某展開政策攻心、法規攻心、感情攻心。從下午5時,到夜裡11時,藺某終於承認貨是從內弟楊某處購進的。楊某最終承認了曾批發給藺某5隻熱水袋的事實。

最後,經調解,藺某賠付李某現金2000元,楊某賠付11000元。李中華接到賠償金,流下了熱淚。藺、楊二人也悔恨進了劣貨賠了錢。躺在病床上的李軍說:“工商叔叔救了我。”

(北京日報)
      |社會新聞|劣質熱水袋燙壞兒子命根(3日 17:04) |國際新聞|俄羅斯總統普京昨日結束亞洲行(3日 17:00)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網