|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
網易去年蝕千五萬美元

大公報網絡版3月3日報道:互聯網技術供應商網易有限公司宣布截至二○○○年十二月三十一日為止的第四季和全年業績。第四季的營業收入為三百一十八萬美元,較一九九九年第四季錄得的一百二十萬美元收入上升百分之一百五十九;較二○○○年第三季的二百五十五萬美元則上升百分之二十四點六。撇除股票報酬的開支,二○○○年第四季的淨虧損為五百七十萬美元。

截至二○○○年第四季末,注冊用戶的數目達到一千三百八十一萬人,較一九九九年終的二百二十三萬人上升百分之五百一十九;較二○○○年第三季末的九百二十六人則上升百分之四十九點一。在二○○○年十二月,每天的網頁瀏覽次數平均達到七千萬次,較二○○○年九月的數目上升百分之四十。

二○○○年第四季的廣告服務收入為二百七十萬美元,較一九九九年同期九十萬的廣告收入上升百分之一百九十九;較第三季在廣告服務方面錄得的二百二十萬美元收入上升百分之二十四點二。廣告客戶的平均開支持續增加,較二○○○年第三季上升超過百分之十,因而帶動廣告服務收入增加。在第四季簽約的新客戶包括Audi、Nescafe、Philips、Small Swan、Luckygoldstar和Taikang Life Insurance。第四季的廣告收入當中,來自傳統非網上公司的廣告收入占百分之八十六,其中包括業界領袖IBM、Procter &Gamble、Legend和Microsoft等。

二○○○年第四季來自與電子商務相關的服務收入為四十萬美元,較去年同期的三十萬美元上升百分之四十二點一;較二○○○年第三季的三十三萬美元則上升百分之二十八。

二○○○年第四季的毛利潤為一百五十萬美元,毛利率為百分之四十六;二○○○年第三季的毛利率為百分之三十八點七,毛利率的上升反映出寬頻成本下降,以及在額外投資減至最低的情況下,有效把網易的網絡升級,以迎合更高的網路流量。二○○○年第四季的銷售、一般及行政開支達到八百二十萬美元,包括四百七十萬美元的宣傳開支。配合不斷進行的品牌運動,網易公司在宣傳方面持續的努力,讓該公司在爭取每位注冊用戶所需的成本,從前一季的一點三六美元降至一點○三美元。

二○○○年全年的營業收入達到八百三十萬美元,較一九九九年錄得的二百萬美元上升百分之三百一十一;毛利潤為二百九十萬美元,毛利率相當於百分之三十五點二;銷售、一般及行政開支為二千一百七十萬美元;撇除股票報酬開支的淨虧損為一千五百六十萬美元,相當於每股以ADS發行的股票虧損○點六○美元。

廣告服務的收入達到七百三十萬美元,較一九九九年的一百三十萬美元上升百分之四百五十六。二○○○年全年在電子商務相關的服務收入達到一百萬美元,較一九九九年的三十萬美元上升百分之二百四十四。

(選稿 趙師誼)
    • 網易發布2000年第四財季財務報告
    • 第4財季網易搜狐誰虧的多?
    • 網易和FM365對“被AOL購並”傳聞作出回應
    • AOL欲收購網易和FM365
    • |網絡參考|網易去年蝕千五萬美元(3日 05:31) |網絡參考|49“立委”提案促扁解除許文龍職務(3日 05:18)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網