|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
《福布斯》評出美國最有影響力100名名流

鳳凰衛視網站3月3日報道:美國《福布斯》雜志近評選出美國2000年最有影響力的100名名流的排名。好萊塢大影星湯姆-克魯斯(Tom Cruise)從去年的排名第20躍居榜首,而去年領袖群倫的好萊塢美人茱莉婭-羅伯茲(Julia Roberts)則跌至第16位。

湯姆-克魯斯雖然2000年總收入隻位居第13,但他的收入影響力(Earning Power)及明星影響力(Star Power)在當今世界無與倫比。此外,2000年他在媒體中露面的次數暴增,全年中,他11次成為封面故事人物,有多達139,000網絡新聞是關於他的,而1999年分別是1次成為封面人物,也隻有27,000次成為網絡新聞人物。因此之故,克魯斯從去年的排名第20躍居今年榜首,而他的總收入也從1999年的27百萬美元急增至2000年的43百萬美元。

2000排名中領袖群倫的好萊塢美人茱莉婭-羅伯茲(Julia Roberts)今年表現強差人意,綜合影響力跌至第16位,無論排名還是總收入都在當紅歌手布蘭妮之後。布蘭妮則以綜合排名第四一躍而居女名流中的首位。

導演《星球大戰》的好萊塢大導演George Lucas雖然2000年以250百萬美元的總收入超過任何其他歌星、影星、球星、電視脫口秀名嘴之類,但他在綜合影響力上排名在前10名之外至第12,而在2000年公報的排名中,他的綜合影響力僅次於茱莉婭-羅伯茲,位居第二。

這是《富比士》第三年進行此種排名。1999年排名第一的是“飛人”Michael Jordan。

《富比士》通過量化名流的收入影響力(Earning Power)及明星影響力(Star Power)來計算他們的綜合影響力,而明星影響力包括報刊對他們的報導、電視廣播對他們的提及、成為封面故事人物的次數、網絡對他們的報導等等指數。

綜合影響力前10名排名依次是(括號內數字依次為:2000年總收入、總收入排名、成為網絡新聞人物次數、報刊新聞中出現次數、成為封面故事人物次數、電視廣播提及次數):

湯姆-克魯斯(43.2百萬美元、13、139000、11715、11、136)

高爾夫名選手Tiger Woods (53百萬美元、7、363000,47149,5,235)

樂隊Beatles (70百萬美元、3、1430000、26142、1、166)

女歌手Britney Spear(38.5百萬美元、16、981000、19607、5、18)

影星Bruce Willis(70百萬美元、4、125000、8841、2、74)

前籃球“飛人”Michael Jordan(37百萬美元、17、261000、28350、1、228)

樂隊Backstreet Boys(35.5百萬美元、20、619000、11666、3、80)

樂隊N Sync(42百萬美元、14、391000、12506、5、9)ABC節目主持人Oprah Winfrey(150百萬美元、2、104000、9495、0、108)

影星Mel Gibson(31.8百萬美元、24、262000、9591、4、84)。

綜合影響力排名第16的茱莉婭-羅伯茲(18.9百萬美元、51、136000、10422、7、100)

(選稿 鐘山)
      |新聞精選|布什女兒開車赴獄救男友[圖文](3日 13:53) |網絡參考|《福布斯》評出美國最有影響力100名名流(3日 13:53)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網