|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
胡錦濤與民主黨派政協委員共商國是

東方網3月4日消息:中共中央政治局常委、國家副主席胡錦濤今天下午看望了出席全國政協九屆四次會議的中國民主促進會、農工民主黨、九三學社政協委員,並與大家共商國是。

胡錦濤仔細聽取了大家的發言,不時詢問有關情況,同大家一起討論。胡錦濤代表中共中央,向各位委員以及中國民主促進會、農工民主黨、九三學社的廣大成員表示親切的問候,並希望大家在新形勢下繼續發揚與共產黨同心同德、肝膽相照的好傳統,以對國家和民族高度負責的精神,堅持圍繞中心,服務大局,積極建言獻策,反映社情民意,提高參政水平,在實現我國新世紀發展目標的進程中,作出更大的貢獻。

胡錦濤說,實現今後五到十年經濟和社會發展的目標,對我國的現代化進程至關緊要。我們一定要牢牢把握發展這個主題,抓住機遇,加快發展。這是我們在激烈的國際競爭中贏得主動的必然要求,也是解決我國經濟和社會發展中面臨的突出矛盾和問題的迫切需要。加快現代化建設,不僅要提出既積極又切實可行的目標,要制定正確的方針政策,還要扎扎實實地解決一繫列重大問題。

胡錦濤說,偉大的事業需要偉大的團結。越是在事業發展的關鍵時期,越是要鞏固和加強這種大團結,為經濟建設創造良好的社會政治環境。實踐證明,堅持和完善共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,加強中國共產黨同各民主黨派和各方面朋友的緊密合作,對於鞏固和發展大團結、大聯合的局面,推動我們共同事業的發展,實現國家的長治久安,具有重要的意義。

胡錦濤強調,在新形勢下,要把共產黨領導的多黨合作和政治協商制度堅持好、完善好、落實好,首先對我們共產黨和黨的各級領導干部提出了新的要求。一是要求各級黨委和黨員領導干部進一步提高思想認識,充分認識我國這項基本政治制度的優越性,深刻理解我國政黨制度的顯著特征,學習和了解我們黨同各民主黨派合作的光榮歷史,增強同各民主黨派合作的自覺性。二是要落實好民主協商的制度。要擴大民主黨派的知情範圍和參與程度,暢通下情上達、反映意見的渠道,為民主黨派參政議政創造必要的條件。三是要主動接受民主黨派的監督,特別要聽得進逆耳之言,容得下尖銳批準。這對於我們加強和改善黨的領導,切實改進黨的作風,防止和克服腐敗現像,更好地堅持“三個代表”,都具有重要意義。四是要關心和支持民主黨派的自身建設,做好推薦、選撥優秀的民主黨派干部在各級人大、政府、政協中任職的工作。

(新華網 李術峰)
    • 中共六常委到政協各組與委員議國是
    • 江澤民李瑞環參加政協教育醫藥衛生界聯組會
    • 黨和國家領導人參加政協討論會
    • |上海新聞|楊浦查獲地下黃酒批發窩點(4日 21:35) |IT新聞|Napster準備推出其它免費服務模式(4日 21:34)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網