|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲A]力帆贏得首屆川渝對抗賽勝利

在今天下午舉行的首屆川渝足球對抗賽次回合比賽中,回到德陽體育場主場作戰的全興隊最終以0:2負於對手重慶力帆,由於其在首回合比賽中曾以2:1戰勝過手,故全興以總比分2:3負於對手,拱手讓出勝利之果,霍頓在其聯賽主場無奈中聽到下課聲。

今天對於全興隊而言是個好日子,因為來自意大利的外援烏克亞已經來到隊比賽現場,全興隊老將、中場靈魂馬明宇也於今天下午2點15分回到了成都,恐怕是受此好消息的鼓舞,全興隊上下開場後就打得虎虎生風,大有一舉拿下對手的信心。

四川全興隊首發陣容為442,門將22號宋振瑜,後衛:3魏群、6徐建業、11馬荃(王安治)、13魯納;中場:7蘇耀堅、18朱琪、10比坎尼奇、9孫曉軒(2李慶);前鋒:19馬麥羅、30黎兵。

重慶力帆隊首發陣容為352,門將:1符賓,後衛:3劉欣(周麟)、15江暉、25姜濱;中場:5姜峰、6趙立春(黃雲峰)、9劉勁彪、21魏新、2馮程巴(達柳茲),前鋒線由參加試訓的外援來自南斯拉夫的約克西亞(依馬(福迪))和上回合表現不錯的法圖希擔綱。李章洙主教練賽前表示本場比賽還是重在考察外援,選定陣容,為即將開始的聯賽作準備。

好消息卻沒有帶給全興好運氣,盡管開場後全興隊打得十分主動,近十分鐘內幾乎壓著力帆打,但過於放松的心態和松散的防守卻讓力帆隊在防守反擊中頻嘗鮮果,第十五分,力帆隊姜峰在跑動中一腳直傳球,剛剛亮相的喀麥隆外援馮程巴帶球直入全興門區,騙過守門員後輕松射門得分;十分種後,另一名外援法圖希禁區內接隊友姜濱的右路斜傳球,再一次輕松利用頭球攻門得分,力帆隊在短短十分鐘內就以兩球領先。下半場雙方均通過換人改變戰術,調整打法,第七分鐘,上半場表現出色的法圖希在中場嚴重犯規得到第二張黃牌被當值主裁陸俊紅牌罰下場,力帆以10打11,全興隊又看到了勝機,但由於隊員急躁,門前機會始終沒有掌握,隨著比賽的臨近結束,全興隊員心態嚴重失衡,第41分,黎兵不冷靜被紅牌罰下,此後全興隊雖大兵壓上,卻最終沒能改變場上比分。

本場比賽可以看到力帆考察外援的工作取得了一定效果,本場比賽首次亮相的喀麥隆國腳馮程巴無論是個人能力還是中場組織都堪稱一流,特別是他的出現盤活了力帆中前場,使得首回合表現一般的法圖希本場比賽異常活躍,而且另一名南斯拉夫外援約克西亞也有可圈可點之處;反觀全興隊則有失水準,比坎被對手盯死後,中場組織陷入混亂,前鋒線得不到有利支持,表現趨於平庸,特別是霍頓倡導的442平行站位是否適於全興的整體打法,值得懷疑。

(中國體育網 3月4日)
    • 全興球員、球迷期待“雄起”的日子
    • [甲A]霍頓隆重推出全興隊主力陣容
    • [甲A]全興今天進山城
    • |體育新聞|[國際足球]亞洲超級聯賽出籠(4日 18:47) |IT新聞|電信部門調資費後打折話卡賣瘋(4日 18:47)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網