|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
港會展經濟長盛不衰

東方網3月4日消息:新春前後, 港會展業好戲連臺:大型玩具展、首屆國際文具展、秋鼕時裝節、資訊基建博覽,令人目不暇接。

據新華社報道,近年來, 港舉辦的各種展會,都是萬商雲集,規模一屆比一屆大。前不久舉辦的資訊基建博覽會已是第四屆,來自世界各地的參展商比上屆增加百分之二十,參觀者約十三萬人次。一年兩次的時裝節更是辦得有聲有色,今年一月中旬舉辦的“ 港秋鼕時裝節二00一”,令人耳目一新。人們驚嘆: 港會展業為什麼長盛不衰,它的魅力何在?

港是亞太地區重要的會展中心之一,被譽為國際會展之都。據 港貿易發展局介紹,近年來, 港每年舉行的大型展覽活動超過八十項,參展商多達兩萬家;每年在 港舉辦的大型會議超過四百二十個,來自世界各地的與會代表多達三點七萬人; 港已連續多年被英國《會議及獎勵旅遊》雜志評為“全球最佳會議中心”。

港一直把無污染、高效益的展覽業作為服務業的發展重點。 港會展中心一、二期工程分別投資十六億港元和四十八億港元,總面積達二十四點八萬平方米,可租用面積六點四萬平方米。場地規模,在亞洲排第二,僅次於東京國際展覽中心。

港會展業不僅具備一流的設備,服務也備受國際同業的稱贊。 港會展中心的一位負責人說,辦展覽是個繫統工程, 港的成功得益於公開、公平、公正的展覽環境和競爭秩序,規範化的管理和操作,以及有創意的構思和一流的服務。

港還對參加會展的客戶提供全方位的服務。比如,展會開始時,政府官員通常會到現場進行政策、法規解答,銀行會到現場服務。這樣,不僅使與會者能做成更多的生意,也使他們對 港有總體了解。同時, 港會展的主辦者還與酒店、旅遊機構密切合作,為會展參加者提供較完善的服務。

(作者 金衛星 編輯 木子)
    • 浦東會展經濟強力推進
    • |財經新聞| 港會展經濟長盛不衰(4日 09:11) |國內新聞|全國政協委員分組審議兩個報告(4日 09:09)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網