|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
說是賣鞋擦實是蒙人錢

東方網3月4日消息:“不行,要把他們找過來!”“你們酒店把騙子公司招來住,你們應該負責!”昨天中午12時,當記者接到消息,迅速趕到和平門附近的格蘭雲天大酒店時,近200名上當受騙的求職者正聚集在該酒店多功能廳,群情激憤地圍著酒店負責人和民警爭相訴說。

“有個中鼎盛業文化交流有限公司租這酒店的寫字間辦公,前段時間這家公司招導購,說是賣擦鞋一次淨。我們來應聘後,他們說被錄用了,讓交200元導購員服裝費。我們交了錢後就回家等著,前兩天我們打電話問什麼時候上班,他們讓我們今天上午10點鐘來,沒想到我們這麼多人來了,這家公司卻沒人了。”幾名求職者圍著記者憤怒地控訴商家的欺騙行為。

求職者張輝說,他是在1月份給助友公司(從事職業介紹業務)交了170元錢後,由該公司介紹到中鼎公司面試的。1月底他來面試,中鼎公司負責人根本就沒提問題,隻是讓交一份簡歷和身份證復印件、兩張相片,再交200元服裝費,就算被錄用了。張輝按要求辦完手續後,被告知回家等通知。“我的200元還是借來的,說實話,我有工作,但收入太低,這家公司招聘時說可以隻在周末上班,我也就是奔著可以同時干兩份活纔來的。”張輝說。

“我昨天剛來應聘,當時我沒帶相片,他們讓我先交錢,今天再拿著相片過來領服裝上班,我還納悶呢,這服裝能做得這麼快?沒想到是個騙子公司。”一個女孩對記者說。

記者了解到,求職者有20歲左右的年輕人,有40歲左右的中年人,有的是學生,有的是下崗職工,有的是成群結伴而來,有的是職業介紹所介紹過來的。求職者報警後,西城公安分局的民警來到現場,記下了每名求職人員的姓名和聯繫方式,民警說,當務之急是找到這家公司的人,把錢先追回來還給求職者。

(北京晚報)
      |財經新聞|六大挑戰制約中國可持續發展(4日 19:16) |今日眉批|[原創]從大會堂想到APEC會議(4日 19:13)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網