|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
牛群表示不僅親自寫日記還要出書

東方網3月3日消息:沸沸揚揚的“牛群找人代筆,《牛縣長日記》造假”傳聞愈演愈烈,牛群昨日被迫出面陳詞。他反復強調:“《牛縣長日記》是自己有感而發的東西,就像說話一樣,用不著準備,根本不需要準備,完全是自己肚子裡流出來的東西,已經有的東西掏出來就不累,如果我想生孩子就比較困難,因為肚子裡沒有。”他表示,那些以牛群又當縣長又當教授,根本沒有時間寫日記的推論,是完全站不住腳的。

據牛群介紹,他每天用來寫日記的時間都不少,有時候半個小時,有時候1個小時,有時候4個小時,最多的時候6個小時。而且每天都有新的題材,因為每天的生活都不一樣。

針對有人關於“牛群一天隻能睡四個小時,要寫日記,還去安徽大學當了兼職教授,是不是真有時間教學生”的疑問,牛群說:“不但是有時間,還有很多時間。這次和安徽大學的合作是一種全方位的合作,我想嘗試一種新的路子。作為蒙城來說,我希望安徽大學把蒙城當成一個實驗縣,試驗田,實驗室,而蒙城把安徽大學當成人纔培訓中心,科技培訓中心。”

牛群的日記心得是:《牛縣長日記》雖然天天記,但仍可能都會掛一漏萬,每天的日記,從文法上講,應該提煉得單一一點,升華開去,字裡行間,仁者見仁,智者見智,根據自己的生活,自己的閱歷,自己的感悟體會人生不同的東西。就日記而言,應該寫得稍微簡單一點,這個簡單是指主題的提煉概念,但是內容,就像寫論文一樣,有了論點,需要大量的論據來支持,支持這個論據就需要細節了。但是每天的事這麼多,自己隻能摘取一點,所以,在寫這個日記的同時,他還在寫另一篇日記,那就是每天的流水帳,那個再公開的話,大家看著肯定就沒有什麼意思了。

他進一步透露,現在《牛縣長日記》每天上網發表,起碼得有五六家出版社已經和他聯繫,希望出版《牛縣長日記》。牛群對此表示:“我出書不是簡單的拷貝概念,應該有自己的想法,應該有自己的一種追求,或者是自己的一種思考和開掘,這樣的話,就能做到比日記本身給讀者的東西更多。”

(來稿 王奎龍)
      牛群不簡單,又做牛官,又當教授,現在還每天擠時間寫日記,而且還頗有心得。不過話說回來,寫日記犯得著費這麼大的勁嗎,有感而發就得了。也許是編者孤陋寡聞了,人家畢竟是名人,而且是親自寫!尋常百姓哪能跟名人比?(陳旭東)
    • 牛群坦言:我被蒙城利用了
    • 《日記》遭質疑 牛群稱句句出“牛”手
    • 牛群當教授網上網下遭圍攻
    • |財經新聞|計算機耗材市場呼喚打假(4日 22:52) |財經新聞|中國移動將推出“全球通”“套餐”資費(4日 22:49)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網