|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
泰航客機爆炸一死七傷首相幸免於難
align=center

東方網3月4日綜合消息:泰國新上任首相達信昨日本來要乘搭去清邁的一架波音737客機,在達信登機之前突然爆炸起火,造成一死七傷。達信與隨行的20名官員及149名乘客,都以一線之差,逃過一場大難。

至於這次事件起因究竟是意外故障或者是刺客放置炸彈造成的,當地一些主要媒體眾說紛 ,不能斷定事故發生的原因。

達信在機場對記者說,他聽到一架已準備要起飛的飛機居然會起火爆炸,感到很驚奇。他促請公眾不要胡亂斷定事故發生原因,警方還在調查中,他本人則將采取特別防範措施,以防萬一。

達信在事故發生約兩小時後乘搭一架軍用飛機,飛往清邁,以便參加今日在清邁召開的一個會議。

一些報道指事故發生原因是添油時起火燃燒,不過,另一些報道則說,有人先聽到爆炸聲,然後飛機纔開始燃燒。泰航主席披昔特與泰國交通副部長都說,還不能完全肯定起火是純粹意外事件,而並非炸彈爆炸引起的。

泰國《京華中原聯合日報》執行總編輯林興說,根據各方面采訪,這架飛機是泰國航空公司的737型客機,從彭世洛府飛來曼谷。本來是要在3時15分飛往清邁,現場目擊者說,在大約2時50分左右,在飛機添油時,開始起火爆炸。

林興說,當時達信和他的獨生兒子及隨行人員還在貴賓室等候登機。當時泰航已經開始辦理登記登機乘客的手續,不過,由於時間還早,並沒有任何乘客登機,所以,隻造成一死四傷。

《人民日報》駐曼谷首席記者孫偉說,根據泰國多個電視臺及新聞網站的報道,應該可以肯定,實際的死傷數字是一死七傷。

孫偉說,從電視新聞報道,可以證實,當時還沒有乘客登機,死亡的是一名空姐及七名機組人員。

孫偉認為,多方面報道並沒有提到爆炸,因此,到底是否有發生爆炸,還有待進一步證實。

法新社的報道則引述副交通部長巴差的話說:“我還是說這是個事件,而暫時不要肯定說這是個意外事故。”

法新社的報道還披露,一些現場目擊者說,當時有一半行李已經被裝載進飛機內,然後有人聽見發生爆炸聲。

泰航副總裁占差說,出事時,飛機的清理、添油、保養工作已經全部完成,飛機失火肯定不是在添油過程中發生的。

該班機的機師告訴記者,當時引擎並沒有開動,而且,工人剛剛完成添油工作,何況事後又發現油箱並沒有爆破,因此說是由添油引起爆炸是不太可能的。

泰航主席披昔特在記者會上說:“在發生大火前,有人聽到類似爆炸的大聲響。目前我們還在調查各種因素,不排除任何可能的原因。”

披昔特透露,機場的行李透視檢查設備在上午時分發生故障,不過在該架波音737飛機裝載行李時,檢查設備已經修好了。

達信發言人蘇拉南說,達信的保鏢當時在機場內,先聽到一聲巨響,然後就發生了熊熊大火。

據說是爆炸引發的大火,燒了大約一個小時,纔被撲滅。機頭與機身都完全燒毀,大部分變成了焦碳,隻有機尾部分還能見到泰航的公司標志。

(編輯 趙師誼)
    • 泰國總理專機爆炸已造成1死4傷
    • 接送泰國總理的波音737客機突然著火燒毀
    • |財經新聞|計算機耗材市場呼喚打假(4日 22:52) |財經新聞|中國移動將推出“全球通”“套餐”資費(4日 22:49)




      聚焦全國“兩會”
      別了,和平號
      73屆奧斯卡金像獎
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網