|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
港瑞安集團創立的亞洲建材網正式啟動

東方網3月10日消息:亞洲頗負盛名的建築企業之一 港瑞安集團昨天在滬宣布,由其創立的亞洲建材網正式啟動。這是中國建材行業首家融網上交易與網下服務於一體的專業網站。

據亞洲建材網總裁王英偉介紹,這一面向全球的網站具有“鼠標+水泥”的獨特營運模式,與純粹依賴網上交易的網站不同,它充分運用了瑞安集團在建築行業的實力和影響,結合網上交易平臺、網下的全球建材商務中心網絡,以及一繫列完善的橫向業務支持,為世界各地從事建築及家居裝飾材料的企業提供全面的服務。

目前,瑞安集團已先期投資5000萬元港幣,在北京、上海、天津、廣州、杭州及武漢等六大城市設立了亞洲建材商務中心,並正在籌建美國、歐洲及亞太區的商務中心,以便將電子商務、人際網絡及瑞安集團在物業投資和建材領域的經驗聯合起來,將龐大而分散的建材市場網絡化,依靠人、市場和科技的三合一交易平臺,凸現新舊經濟結合的優勢。

此外,亞洲建材網業已選擇了十多位戰略合作伙伴,可以為客戶提供品質檢定、物流管理、保險、財務及其他供應鏈的相關服務。包括世界五百強企業––法國聖戈班工業集團在內的400多家企業,已首批登記成為亞洲建材網的會員。

根據國際權威機構福瑞斯特研究中心的統計,全球建築業市場總值約為3.2萬億美元,其中互聯網的貿易額僅占不足1%;而中國在全球建築及家居裝飾材料市場內也有著舉足輕重的地位,市場發展空間十分廣闊。因此,瑞安集團期冀用3到5年的時間,將亞洲建材網建成一個贏利的實體,在協助國內外客戶開展國際貿易中發揮樞紐作用的同時,成為瑞安集團新的經濟增長點。

成立於1971年的瑞安集團,在建築及建材業擁有近30年的豐富經驗,旗下的瑞安建業於1997年在 港聯合交易所上市。

(新華社 作者 姜微)
      |IT新聞|2000年服務器市場回顧(10日 10:36) |文娛新聞|央視主持人大賽奪冠撒貝寧想法頗多[圖文](10日 10:35)




      聚焦全國“兩會”
      73屆奧斯卡金像獎
      江西小學爆炸事件
      塔利班“滅佛”
      別了,和平號
      CBA決賽巨人對話
      深入揭批“法輪功”
      泰總理專機被炸
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網