|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
鎮江“巨蛋”竟是一起特大詐騙鬧劇[圖文]
align=center

東方網3月14日消息:新千年之夜曾一度熱鬧非凡的鎮江市二十一世紀樂園“巨蛋”工程,現經公安機關偵察認定,竟是一起利用工程建設進行圈騙錢財的特大詐騙案。日前,犯罪嫌疑人趙明、範勇軍已被檢察機關批準依法逮捕,涉嫌重大經濟犯罪的原京口區旅遊經濟開發區主任許品等一批“蛀蟲”子落入了法網。

去年五月,鎮江市審計部門在對京口區所屬旅遊經濟開發區審計中發現,該單位資金管理非常混亂,經檢、公安部門介入初查,發現該開發區所屬“巨蛋”建設工程涉嫌重大詐騙犯罪。在江蘇省紀委和省公安廳的指導、支持下,鎮江市委果斷決定,由該市紀委組織協調,以公安力量為主,檢察、監察、審計等部門配合,成立專案組全力開展偵查。

現已查明,一九九五年底,無業遊民趙明以“自由設計師”的身份,結識了北京大業文化娛樂有限公司總經理範勇軍,並向其介紹了將各類電聲娛樂項目納入圓形殼內的所謂“巨蛋”創意。因所屬公司負債已達五百多萬元的範勇軍當即一拍即合,與趙密謀行騙事宜。

一九九六年八月,趙、範經人介紹認識了時任京口區旅遊經濟開發區主任的許品,對許等人謊稱隻要先期支付一千萬元“巨蛋”設計費,其餘約一億元的建設資金由北京大業公司投入。同年九月,雙方簽訂《合作經營協議書》,成立鎮江大業世紀娛樂有限公司,合作開發“巨蛋”。

從一九九七年上半年起,趙、範以簽訂《股東合同》、設置虛假擔保、索取設計費等手段,騙取了旅遊開發區等單位資金一千一百三十八萬元,用以還債和揮霍。

一九九七年十月,許品發覺被騙後,囿於個人私利,不僅竭力隱瞞事實真相,而且又與趙在英屬維京群島設立在某國注冊的中國巨蛋股份公司(實為空殼公司),並以該公司名義與二十一世紀樂園“合資”成立巨蛋娛樂有限公司。公司成立後,擔任董事長的趙明不僅分文未投,還以該公司名義對外簽訂標的總額為八千餘萬元的“工程合同”(已實際支付設備、工程款四千二百餘萬元)。趙明、許品等人從中大肆貪污、侵占國有資產。而所購設備大部分至今未到位,致使“巨蛋”僅建成目前的鋼架外殼。

在此案的偵查中,專案組還發現旅遊開發區有多名黨員干部及工作人員涉嫌貪污、受賄、挪用公款等經濟問題,其中八人涉嫌犯罪已被檢察機關批準逮捕。目前,該案已追繳贓款贓物近千萬元。此外,該案還牽涉出京口區個別黨政領導干部重大經濟犯罪線索,有關部門正在進一步調查,並已取得重大突破。

(中新網)
      |體育新聞|[網球]伊達公子在北京[圖文](14日 09:09) |國內新聞|鎮江“巨蛋”竟是一起特大詐騙鬧劇[圖文](14日 09:08)




      聚焦全國“兩會”
      日本制造漠視中國
      雷峰塔地宮發掘
      73屆奧斯卡金像獎
      江西小學爆炸事件
      別了,和平號
      塔利班“滅佛”
      CBA決賽巨人對話
      深入揭批“法輪功”
      泰總理專機被炸
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網