|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
反對黨責民進黨腐化

大公報網絡版3月14日報道:公營事業主管階層的「綠化現像」,上午在「立法院」引發在野黨「立委」猛烈批評。在野黨指民進黨主政後,已經全面腐化、向下沉淪,呼吁「法務部」徹查有無以官逼民輔選情事。

親民黨籍「立委」秦慧珠說,江昭儀以「行政院」第七組組長兼任第一銀行監察人,已經違反公務人員服務法,這是「民進黨主席謝長廷膽小、陳水扁鄉願、民進黨向下沉淪」的表現。

國民黨籍「立委」盧秀燕說,民進黨內初選賄選不斷,更傳出買官情事,呼吁「法務部長」陳定南一定要徹查。

親民黨籍「立委」陳振盛說,民進黨執政當然有主導公營事業人事權的權力,但若縱容「國策顧問」在海外詆毀「國格」,則令人無法接受,這就大大危險了。

國民黨籍「立委」黃顯洲質疑說,假如民進黨執政就會爆發江昭儀事件,那未來是不是會傳出「中華電信」的通聯紀錄或是民眾報稅紀錄外洩事件。

國民黨籍「立委」楊瓊瓔質問,江昭儀難道不知道運用這些資源會抵觸法律?如果說「綠色有理、腐化無罪」,民眾怎 辦?一次「綠色奇跡」,並已讓公家損失了新臺幣二千八百億元。

國民黨籍「立委」楊仁福表示,「行政院原住民委員會」也被「綠化」,新上任的人多缺少行政工作經驗。

國民黨籍「立委」潘維剛批評說,民進黨不僅初選賄選不斷,現在還回到買官的時代,隻要有人花美金二十五萬元,就可以擔任「僑務委員」,現並出現有人花錢買「中鋼」董事長的傳聞。

親民黨籍「立委」周錫瑋說,民進黨的人個個想搶官位、享受權力,完全不是所謂的「歡喜做、甘願受」的樣子,呼吁民進黨若再跳不出「獨、黑、金」,以後將會很慘。

親民黨籍「立委」王天競指出,「人纔纔會培養人纔,隻有奴纔纔會用奴纔」,「中鋼」是公營事業的模範,為公家賺了錢,從來排名前三名,這樣的董事長說換就要被換,令人聽來感慨萬千。

親民黨籍「立委」瀋智慧呼吁,江昭儀外洩銀行客戶資料,是否會引發金融危機,「央行」與「財政部」應該要注意,其次,「行政院」第七組組長可說是「行政院長」的心腹、左右手,這樣違法犯紀,就不應該再用他了,並要徹查他是否有「以官逼民」,要求民營銀行幫他輔選。

(選稿 趙師誼)
    • 臺國民黨民進黨黨員全球濫賭實錄
    • 臺民進黨確言接獲具名賄選檢舉
    • |網絡參考|反對黨責民進黨腐化(14日 05:08) |網絡參考|“韓寒流”集體發作(14日 05:04)




      聚焦全國“兩會”
      日本制造漠視中國
      雷峰塔地宮發掘
      73屆奧斯卡金像獎
      江西小學爆炸事件
      別了,和平號
      塔利班“滅佛”
      CBA決賽巨人對話
      深入揭批“法輪功”
      泰總理專機被炸
      網姐評選有貓膩?
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網