|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
|文娛新聞|章子怡和舞臺劇《狂飆》劇組“和平分手”(19日 01:18) |上海新聞|私家車增多引出新建小區車位矛盾(19日 01:14)

章子怡和舞臺劇《狂飆》劇組“和平分手”

東方網3月19日消息:昨日,始終處於“秘密”籌備狀態的中央實驗話劇院年度大戲《狂飆》劇組在京正式公開亮相。由於該劇事前曾被媒體熱炒為“章子怡首部舞臺真人秀”而引起世人關注,但在昨日的排練現場這位目前炙手可熱的女明星卻不見蹤影。該劇制作人李東告訴記者,由於章子怡的電影檔期與《狂飆》撞車,她隻能遺憾地錯過自己的第一部舞臺大戲。

《狂飆》是中央實話向建黨80周年獻禮的重點劇目,早在去年劇院便定下由章子怡、陶虹、袁泉、朱媛媛等該院最具人氣的“四小名旦”共同擔綱劇中男主人公田漢的四位紅顏知己,章子怡曾一度被列為出演田漢第一任夫人易漱瑜的熱門人選。然而,就在今年初編導田沁鑫三易其稿定下劇本後,章子怡的“江湖地位”也在原來的基礎上呈跳躍狀上升:作為奧斯卡大熱門《臥虎藏龍》的主演她將赴美參加頒獎典禮,徐克請她主演《新蜀山劍俠》,王家衛的《2046》和爾東升的《三少爺的劍》等大導演的大制作又接連向她發出邀請。這些活動的檔期大都與《狂飆》的排練和演出檔期相撞,從章子怡本人來講的確面臨著艱難的抉擇:主演舞臺劇固然是檢驗一個演員真正實力的最好試金石,但大牌導演的相繼約請更令她難以抵擋進軍國際影壇的誘惑。

關鍵時刻中央實話的領導表現出了大度和寬容,他們出於關心和愛護章子怡的目的,不願她在電影上強勁的發展勢頭在關鍵階段受到影響,最終將她“放”出了《狂飆》劇組。而以往演藝圈中演員和劇院因意見不合最終不歡而散的局面此次也難得地變成了一段“和平分手”的佳話。

《狂飆》簡介

該劇描寫了我國一代戲劇大師田漢的人生與藝術歷程,通過對田漢坎坷一生的描摹,通過對田漢淒婉的愛情、友情故事的藝術再現,把人們帶入了那個令人熱血沸騰的狂飆時代。由中央實驗話劇院、北京市文化局、北京藝術創作中心強強聯合出品,編劇、導演是以《生死場》一劇轟動劇壇的青年新銳女導演田沁鑫。

《狂飆》3月5日正式建組。5月1日、2日該劇將在北京大學百年大講堂隆重面世。10月,該劇將在包括上海在內的全國各大城市展開巡演。師春玲頂了章子怡的缺本報訊/記者蔡穎章子怡缺席之後,《狂飆》劇組最終排定了朱媛媛、陶虹、袁泉、師春玲“新四小名旦”扮演田漢四位紅顏知己的全新組合,原先的角色和人物定位也進行了調整:田漢第一任妻子易漱瑜由“張大民媳婦”朱媛媛扮演,“小龍女”陶虹扮演第二任妻子林維中,師春玲扮演第三任妻子黃大琳,金雞影後袁泉扮演安娥,田漢則由曾主演《致命邂逅》等劇、被譽為“王志文的接班人”的辛柏清扮演。其中,最為引人注目的是最後加盟的師春玲。這位畢業於中央戲劇學院表演繫的新秀,此前已經出演過《地質師》、《諧語西廂》、《仲夏夜之夢》、《唐璜》等多部話劇,是個舞臺功力不俗、可塑性極強的話劇演員。導演田沁鑫對師春玲的藝術潛力非常看好,稱其不久將成為舞臺劇中的一顆熠熠生輝的明星。

(青年報 記者蔡穎)
    • 章子怡:能和大腕合作演小角色也無妨
    • 成龍尊龍章子怡再造“尖峰時刻”
    • 秦海璐會是又一個“章子怡”?
    • 章子怡獲 港電影金像獎影後提名




    • 聚焦全國“兩會”
      俄客機被劫持
      雷峰塔地宮發掘
      CBA決賽巨人對話
      73屆奧斯卡金像獎
      別了,和平號
      塔利班“滅佛”
      甲A風雲
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      美軍演誤炸科威特
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網