|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[甲B]評論:中遠“貪”得少進球
--評中遠對紅金龍之戰

2比0的最後結果讓中遠彙麗隊迎來了聯賽的開門紅。但是這場比賽給人印像最深則應該是中遠隊那數都數不過來的得分機會。點球、單刀球,空門 看著大把的破門良機被卡西亞、安德雷斯和馬克等球員一次次的揮霍掉,在場的球迷隻能連聲大叫浪費。

都是職業球員,而且中遠隊的中前場球員都是有名的球星,讓這麼多的得分機會屢次和自己擦肩而過,技術的因素應該說是少之又少。關鍵還是在於球員們比賽時的心態影響到了他們場上的發揮。這是今年甲B聯賽第一場比賽,其重要性中遠隊上下誰都十分清楚,誰都想在第一場比賽中有所建樹,為球隊立下頭攻。但是足球畢竟是一個集體項目,相互配合、有主有輔,整支球隊纔能將自己的全部實力發揮出來。發動進攻和射門的時候想多了當然就把握不住稍縱即逝的機會。在比賽中,中遠隊有多次反擊非常有威脅。經常形成以多打少的局面,但是由於拿球隊員想自己射門,或者是到實在沒轍的情況下再傳球而浪費了得分的最佳時機。

卡西亞如此,馬克如此,就連已經打進兩球的安德雷斯為了來個個人"帽子戲法"也顯得"貪得無厭"。由於他的過於粘球和貪功,中遠隊下半場浪費了至少三次必進球的機會。在兩球領先後,安德雷斯又有多次成功的帶球突破撕開了武漢紅金龍隊的防線,但是他都沒有將球傳給位置更好的馬克,而且自己的射門不是偏出就是被對方的門將擋住。很顯然兩球在手的安德雷斯希望能夠打進第三球,以一個"帽子戲法"來完成自己的第一場甲B比賽。沒有想到"帽子"沒有戴上,反而被徐根寶很很地批了一頓。

"帶球不錯,過人也不錯,但是就是要自己打門,不肯將球傳給位置更好的隊友。"這就是徐根寶在賽後對三位外援的評價。好在聯賽纔進行了一輪,中遠隊還有時間來調整好球員們的比賽心態。希望通過這場比賽中遠隊得到的不僅僅是三分,還應該包括很多的經驗和教訓。

(俞炯 3月24日)
    • [甲B]徐根寶說中遠隊員把握機會能力太差
    • [甲B]中遠外援大發威 輕松戰勝紅金龍




    • 電腦模擬和平號墜落
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      73屆奧斯卡金像獎
      同濟研究生安徽遇害
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網