|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

青年失戀欲自殺 110妙計救人令人叫絕

東方網3月25日消息:昨日凌晨4時,在柳州市壺西大橋上,一名因柳州警方救人妙計令人叫絕見自己心愛的女友被幾個“流氓”調戲,連忙從大橋鐵欄杆外跳進來救女友。就在此時,3名110巡警衝上前來,將其緊緊抱住。原來這戲劇性的一幕是110巡警一手“導演”的。

昨日凌晨1時許,柳州市柳北110巡警大隊接到報警,稱在市壺西大橋有一男青年欲跳橋自殺,情十分危急。李宜欣副大隊長帶領楊春平、黎挺兩位巡警迅速趕到現場,隻見男青年小林(化名)坐在大橋鐵欄杆外,兩腳懸空,稍不留意就會跌下50多米高的大橋,情況十分危急。巡警忙靠近鐵欄杆勸說,不料,小林卻對著巡警大叫:“不要過來。一過來,我就跳。”巡警勸他冷靜下來,要愛惜自己年輕的生命,大家會幫他解決問題。但小林絲毫不聽勸告,隻是反復地說:沒有用的,結果都是一樣,我還是死了算了。見小林又哭又叫,情緒十分激動,3位巡警一邊和小林談話,極力穩住小林的情緒,一邊向在場的小林的親友了解情況。原來今年纔16歲的小林是玉林人,在柳州打工時認識了女孩小美(化名)。近日兩人鬧起了別扭,小美提出了分手。當晚喝了點酒的小林越想越想不通,便跑到壺西大橋上,爬到鐵欄杆外欲跳橋自殺。警方忙設法找來了小林的女友小美。在小美的耐心勸說下,小林的情緒漸漸穩定了下來。但不管小美怎麼勸說,小林就是不願意放棄自殺,更不願意讓任何人靠近他。

兩個多小時很快過去了,已近凌晨4時。巡警見勸說絲毫沒有效果,便叫小林的親友全部退開,隻留下小美一人穩住小林。退到了橋端,3名巡警緊急磋商,覺得不能讓小林就這樣坐在橋外,太危險了。就在巡警絞盡腦汁之時,過來了3個小青年。有了,李副大隊長想到了一條“妙計”:可以考慮利用小林深愛小美這一點,由這幾名小青年假扮流氓“調戲”小美,以“引蛇出洞”。於是民警將3名小青年請過來耳語了一番。小青年一聽救人要緊,忙答應了下來。在巡警交待完行動細節後,3名小青年向正在勸說小林的小美走去。一到小美面前,3名男青年先用言語“調戲”小美,然後按計劃拉住小美往橋中間走,不明真相的小美害怕得大喊救命。見自己心愛的女友被調戲,小林來不及細想,連忙爬過鐵欄杆來救小美。一見時機成熟,3名巡警迅速衝上前,緊緊將小林抱住。直到此時,大家纔松了一口氣。經過勸說,小林意識到了自己的錯誤,放棄了自殺的想法。待大家想起要多謝3位假扮流氓的見義勇為的男青年時,他們已悄悄離開。

(南國早報)




      電腦模擬和平號墜落
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      73屆奧斯卡金像獎
      同濟研究生安徽遇害
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網