|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

官方媒體指呂秀蓮利用“法輪功”分裂祖國

東方網3月26日消息:中國的官方通訊社今天發表述評嚴詞抨擊呂秀蓮及“臺獨”勢力支持邪教“法輪功”,強調利用邪教圖分裂,必將自食惡果。

新華社的文章說,邪教與“臺獨”勢力相互勾結,發人深省。早在去年七月,臺灣在海外聯絡機構的頭目就召集一些社團開會,支持“法輪功”的活動。去年十二月二十三日,臺灣“法輪功”組織在臺北舉行“法輪大法燭光晚會”,呂秀蓮出席晚會並發表“講話”,公開表示支持“法輪功弟子”爭取應有的“練功人權”。去年年底,“法輪功”邪教組織動員了十多個國家的“信眾”,在臺北連續舉辦四天所謂的“法輪大法二000年亞太地區心得交流會”,以集體練功、燭光紀念會、人權座談、遊行靜坐等形式來擴大“法輪功”組織在當地的影響。甚至還有人想邀請李洪志訪臺,揚言以高規格接待,以“衍生連鎖效應”

文章質問:臺灣有關“法規”曾明文規定“若有教人犯罪的邪教,將予以取締”,但對於邪到極致、害人奪命、危及社會的“法輪功”組織在臺灣的所作所為,臺灣當局不但不予禁止,反而推波助瀾,支持有加,這究竟是為了什麼?

文章指出,這隻要看看李洪志及其“法輪功”在國際舞臺上所扮演的丑陋角色,就不難得出答案。

眾所周知,李洪志及其“法輪功”邪教組織與西方反華勢力的勾結已有時日。大量事實說明,李洪志及其“法輪功”組織不僅僅是反人類、反社會、反科學的邪教組織,而且完全淪為西方反華勢力妄圖顛覆中國政府、改變中國社會制度、破壞中國安定團結局面的別動隊。而李洪志及其“法輪功”組織的種種行徑,卻得到了臺灣當局一些人的垂青,並遂行其對抗祖國大陸、抗拒統一、分裂中國的政治圖謀,以達致其所指望的“連鎖效應”。

新華社文章指出,這種與邪教為伍、利用人所共棄的邪教來達其目的的做法,不僅反映出臺灣分裂勢力不擇手段的嘴臉,同時也折射出“臺獨”走上窮途末路的悲哀,以及其標榜的“人權”的虛偽。

文章表示,在臺灣當局一些人及“臺獨”勢力的縱容和支持下,“法輪功”邪教組織在臺灣膨脹發展,給臺灣同胞的生命安全及臺灣島內的社會安定埋下了隱患,對此深表憂慮。最近,島內的一些有識之士公開批判“法輪功”是邪教,並告誡練功者迷途知返,充分體現了臺灣同胞理性的判斷能力和堅持科學的態度。

文章強調,臺灣當局一些人以“人權”為招牌,與“法輪功”邪教組織相勾結,與西方反華勢力相呼應,是決沒有好結果的,必將給兩岸關繫帶來嚴重後果。如果一意孤行,繼續縱容、支持“法輪功”邪教勢力,隻能是自食惡果。

(中新社)
    • 申城佛教界舉行揭批“法輪功”首場報告會
    • 韓生貴阿訇指出“法輪功”是邪教
    • 皖一法輪功練習者為求“圓滿”險些丟命




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      同濟研究生安徽遇害
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      甲A爭霸
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網