|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

成都花季少女到三陪女的墮落歷程

大洋網3月27日報道:在隔著鐵窗的看守所裡,記者見到了她––汪霞,一個曾為上學讀書而苦苦掙扎,卻不幸走上犯罪道路的成都少女。不難看出,在她那充滿憂郁的眼神裡,包含著悔恨和企盼。她含淚向四川青年報記者鐵笛、高飛講述了她的墮落軌跡。

求學:貧苦農家走出的勤奮女孩

1980年10月汪霞出生在成都市西郊一個普通的農民家庭。她的父親汪澤雲、母親劉惠,都是地道的農民。生活在並不富裕的家庭裡,汪霞過早地懂得了生活的艱辛。她在家裡排行老大,下面還有一個弟弟,當父母下地干活時,她就在家裡帶著弟弟,幫助父母干家務活。

1988年,汪霞8歲了,到了上學的年齡。由於家庭經濟困難,加之父親重男輕女思想嚴重,幾乎把她上學的事情給忘了。有一天,聽上學的同齡小朋友李梅講了在學校聽來的故事,汪霞拉著父親的手提出要讀書。汪澤雲看了女兒一眼:“你一個女孩子讀什麼書,在家把弟弟帶好就行了。”

汪霞又去找母親,劉惠見女兒讀書心切,向丈夫提起女兒上學的事,汪澤雲不同意。劉惠爭執不過,便丟下地裡活和家務事不干,欲賭氣出走。最後汪澤雲隻好答應了。

1988年9月,她去學校報名的那一天,汪霞父母到鄰居家借了20多元錢為女兒交了報名費。

從這以後,汪霞認識到了“錢”的巨大作用,她發誓要努力讀書,將來長大了好掙錢,以改變自己的命運。

汪霞學習成績好,父母省喫儉用使她順利地完成了小學、初中和高中的學業。

高中畢業時,為盡早就業汪霞便報考了中專。1999年7月20日,汪霞收到了四川省德陽市某技校的錄取通知書。

踏入中專校門的汪霞,學習更加勤奮,她把家中每月給她的100元生活費想辦法節省一部分出來購買參考書籍。父母越是心疼她,她越是想著等畢業以後要掙很多錢,報答父母的養育之恩。

打工:墮落從200元小費開始

在汪霞的學業進入到中專第二學年時,一天,父親很為難地說:“霞霞,我們家供不起你讀書了我和你媽隻能供你弟弟讀書了。”

汪霞流著淚答應了。暑假過後,汪霞提著行李到城裡打工去了。她先是幫別人賣手機,由於收入太低,僅干了兩個月的手機銷售服務員,便轉到一酒吧當吧女。

汪霞第一次進入酒吧時,讓她感到眼花繚亂,覺得這種場所很不適合自己。特別是一些心懷鬼胎的男人,總是用那種奇怪的眼光在她的身上瞟來瞟去,弄得她面紅耳赤。一天,一個客人招呼她:“你能不能幫我喝一口酒”汪霞很爽快地答應了。那客人抽出兩張100元面額的人民幣塞在她手裡。就這樣,汪霞第一次收下了讓她命運出現轉折的兩百元錢。

當天晚上,汪霞回到臥室,輾轉反側,自己辛辛苦苦打工一個月纔掙300多元錢,今天一次就收入200元 從此,她開始頻繁出入服裝鋪和化妝店,注重打扮包裝自己。漸漸地,她贏得了更多顧客的“賞識”,收入的“小費”也多了起來。其中有一個綽號叫“胡椒面”的小伙子特別關心她,在“胡椒面”的一次次大獻殷情下,汪霞與“胡椒面”成了“貼心”朋友。

搶劫:隻因為那難填的欲壑

汪霞交上“胡椒面”這個朋友後,除了每月按時給家裡寄錢外,自身的開支也越來越大,在酒吧的收入已滿足不了她的需要。為掙更多的錢,汪霞的頭腦暈乎了。

2000年3月的一天,汪霞與要好的小燕子、王姐兩人在自己的租住屋裡見了面。

小燕子稱她看見有個叫李敏的女子有8000元存折干脆去找她“借”點錢用。汪霞當即表示同意,並說:請“胡椒面”給我們幫忙。隨後,三人分了工,由小燕子去把李敏叫出來,汪霞和“王姐”到銀都茶樓一間雅間內等待。

當天下午3時許,小燕子將李敏帶進雅間。小燕子開口叫小李“借”點錢,見對方人多勢眾,李敏答應“借”3000元。“胡椒面”要小李借5000元出來。

李敏見這伙人欲壑難填,不願再多“借”錢給她們。汪霞惱羞成怒,一記耳光重重地落在小李的臉上,打得她眼冒金星。此時,小燕子抽出一把水果刀在李敏眼前晃動著,這時“胡椒面”帶著兩個兄弟來了 李敏迫於對方的淫威,無可奈何地拿出5000元錢。

錢得手後,汪霞、王小姐和小燕子各分得300元,其餘的均被“胡椒面”拿走了。

案發後,李敏向公安機關報了案。小燕子、王姐、汪霞落入法網。

汪霞被囚進看守所後,在冰冷的鐵窗內,她禁不住流下了悔恨的淚水。

(選稿 陳旭東)
    • 6名未成年少女竟逼幼女坐臺[圖文]
    • 浙一17歲少女成為大“老鴇”
    • 寧波兩花季少女厭學誤入歧途
    • 13歲少女懷胎半年如廁流產




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網