|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

盜版《笑傲江湖》閃電登陸成都市場

天府早報電子版3月27日報道:央視大戲歷來都是盜版商眼中的肥肉,幾乎是你火一部我就盜一部。由金庸原著《笑傲江湖》改編拍攝的40集古裝武打劇由於非凡的關注度也難逃此宿命。該劇昨日晚8點方在央視8套首播,但盜版VCD已搶先一步堪堪於昨日一早在成都市場露面。

昨日下午,成都大發音像市場多數店鋪前都已懸掛出《笑傲江湖》VCD的大幅宣傳海報,“已到貨”幾個大字誘惑著路人的眼光。見記者左顧右盼,老板立馬殷情詢問,並主動推薦:“《笑傲江湖》VCD出來了,今天早晨剛到的貨,巴適的很,也不貴,央視低價促銷我已經賣出去十來套了。”老板喊價200元,最終願以180元出手。記者見這套老板所稱的“正版”VCD共20盒,包裝極為粗糙,封套上所印“令狐衝”、“任盈盈”、“嶽靈珊”等人的劇照模糊不清且有重影,塑料盒套的四周毛邊尚存。另一家鋪子也稱自己的貨是“正宗”,但包裝又別是一樣,居然連塑料盒都舍不得用,直接用類似於照相本的薄膜封套來裝,20張一本,共2本。封套上一艷裝女郎在那兒騷首弄姿。這些老板稱,這批貨是從南邊過來的,非常緊俏。其中一老板還遊說記者道:“電視一天纔放2集,弔命一樣,你買一套回去,想看幾集看幾集多爽!”

記者從四川新華書店集團音像發行制作公司了解到,《笑傲江湖》正版VCD本周星期六方能到蓉,現在市場上的所謂《笑傲江湖》VCD皆為盜版。

制片人:劇組、央視有叛徒

昨日,《笑傲江湖》制片人張紀中和央視監察部門在得到本報記者舉報之後,立即決定火速核實消息,並清查盜版源頭。

張紀中得知盜版消息後十分震驚,他告訴記者:“《笑傲江湖》正版VCD今天纔在北京正式上市,簡直沒想到盜版商這麼快就下黑手了!”據張透露,《笑》劇的正版碟他自己也是剛拿到,在向記者詢問了盜版碟的價格和繁簡體版本之後,肯定地告知,“應該是劇組或中央電視臺內部有人在偷盜。”

央視:核實情況全面打擊

隨後,記者又與央視紀檢監察部門取得聯繫。在得知蓉城猖獗的盜版情況後該部門一女負責人也告訴記者,北京本地都還沒出現盜版,他們在核實與盜版相關情況後,將全面打擊盜版。

(作者 戴艷妮 宋陽 選稿 陳旭東)
    • 《笑傲江湖》開篇有點“三急”
    • 《笑傲江湖》的兩種說不清和三個道不明
    • 評論:《笑傲江湖》成也炒作,敗也炒作




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網