|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文

臺"立法會"上演武打戲 一女"立委"受傷

東方網3月28日消息:臺灣的“立法會”今天上午上演武打場面,親民黨籍女“立委”李慶安及其男性助理與無黨籍“立委”羅福助發生衝突,羅福助還一度追逐李慶安。在暴力事件之後,李慶安隨即赴臺大醫院驗傷,親民黨隨後舉行記者會,各黨一致譴責暴力。

但羅福助強調,現場沒有衝突,最多是拉扯現況,他反控有的“立委”持作秀心態。

李慶安在臺大醫院進行x光檢查,親民黨“立委”周錫瑋、瀋智能、李慶華都趕到醫院探視。

由於事發時“立法會”教育委員會還沒有召開,因此現場目擊人不多。會議召集人“立委”穆閩珠表示,事件發生在上午開會前,她突然聽到一陣激烈對罵聲,進場一看,發現兩名“立委”及助理似乎有了肢體動作。據轉述指出,羅福助與李慶安兩人先是口角衝突,現場追逐,李慶安一名男性助理並對羅福助反擊,趁亂中還有人潑水。

民進黨籍“立委”周雅淑稱,她登記發言時,突然聽到羅福助和李慶安兩人言語衝突,因為在“立法院”本來就常見“立委”間的“大小聲”,“見怪不怪”,她本來不以為意,以為吵一吵就沒事了,但沒想到一轉頭,兩人就發生肢體衝突。當時的情況隻能以一個“亂”字形容,她忙著拉開雙方,並未看清楚當時的狀況。

羅福助反擊說,“立院”委員會沒有發生衝突,最多是“拉扯”。“大家都是同仁,希望不要再傷害別人,在‘立院’你們都了解每個人的心態,有的‘立委’就是會作秀!”

羅福助強調,他還要等別人的反應再說。針對記者詢問羅福助之前曾發生類似的事件及傳聞,現在是不是要辯解,羅福助強調,他會在親民黨說法之後有完整說明。

事發現場原有兩名警衛,但“立法院“秘書處隨即檢討表示,由於事發在開會前,其中一名警衛又是新來的生手,因此沒有及時制止,讓遺憾發生,秘書處會立即展開檢討。

親民黨人士表示,“立委”李慶安已經不是第一次對羅助開炮,日前羅福助曾出口罵過李慶安,今天這可算是羅福助與李慶安的第二次衝突。

(中新社)
    • 臺灣“立法會”開成茶話會




    • 73屆奧斯卡金像獎
      石家莊爆炸兇嫌落網
      俄美互逐外交官
      錢其琛訪美
      馬其頓惹火燒身
      甲A風雲
      聚焦全國“兩會”
      塔利班“滅佛”
      深入揭批“法輪功”
      廈門遠華走私案
      《臺灣論》軍國叫魂
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      歷史上的今天
      中美海底光纜受損

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網